St
Песков допустил награждение причастных к работе над поправками к Конституции

Песков допустил награждение причастных к работе над поправками к Конституции

Пресс-секретарь президента РФ отметил, что в ходе подготовки изменений Основного закона «многие не жалели ни сил, ни времени»

Пресс-секретарь президента РФ отметил, что в ходе подготовки изменений Основного закона «многие не жалели ни сил, ни времени» Фото: © АГН Москва
Фото: © АГН Москва

Граждан, участвовавших в подготовке и проведении голосования по поправкам к Конституции РФ, могут представить к государственным наградам, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. По его словам, в рабочей группе состояли представители самых разных профессий, многие из которых «не жалели ни сил, ни времени», и это может стать основанием для включения этих людей в списки для награждения. Песков уточнил, что многие регулярно получают награды, в том числе из рук главы государства. 


«Я не исключаю, что сам факт участия в процессе инициирования изменений к Конституции, формулировке и юридической обработке и так далее может стать поводом для того, чтобы отметить [этих людей] государственными наградами», — сказал в ходе ежедневного брифинга Песков.


Пресс-секретарь главы государства подчеркнул, что над поправками к Конституции работала целая группа, в состав которой входили представители самых разных профессий. «Многие не жалели ни сил, ни времени. Это может стать основанием для вручения госнаграды, в том числе из рук президента», — обратил внимание он, добавив, что «это нормальная практика».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее РБК со ссылкой на источники в администрации президента сообщил, что Владимир Путин наградит и поощрит тех, кто участвовал в подготовке и проведении голосования по поправкам к Конституции. По данным собеседников издания, списки достойных награждения в администрацию главы государства уже направили «Единая Россия» и «Общероссийский народный фронт». Перечень претендентов на поощрение готовят и в Центризбиркоме. Отмечается, что награды могут также получить артисты и блогеры, которые не только освещали плебисцит, но и проявили себя в период пандемии COVID-19.


Всероссийское голосование по поправкам к Конституции страны проходило с 25 июня по 1 июля включительно. Явка составила 67,97%. За изменения высказались 77,92% граждан, против — 21,27%. Серьезных нарушений, по данным ЦИК, выявлено не было. По итогам голосования президент России Владимир Путин заявил, что «подавляющее число россиян верит в возможность властей выполнять свою работу лучше».


Глава ЦИК Элла Памфилова 3 июля подчеркнула, что подвергать сомнению результаты голосования по Конституции бессмысленно, а сама процедура была демократической. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал прошедшее голосование «триумфальным референдумом о доверии Путину».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...