St
Операторы связи готовы бороться со слухами о вреде 5G

Операторы связи готовы бороться со слухами о вреде 5G

Перед запуском нового формата связи в России могут провести разъяснительную кампанию

Перед запуском нового формата связи в России могут провести разъяснительную кампанию Фото: © Global Look Press
Фото: © Global Look Press

В компании МТС не исключили, что перед запуском сетей 5G российские сотовые операторы привлекут лидеров общественного мнения для опровержения слухов об опасности новых частот связи. МТС первой в России получила лицензию на использование 5G, но, как отметили в компании, вышки пятого поколения на территории России еще не используются. Ранее в начале года в Северной Осетии жители села сожгли вышку МТС из страха перед сетью 5G, подобные случаи происходили и в Европе.


«Вы правы насчет необходимости привлечения лидеров мнений, — ответил Daily Storm пресс-секретарь МТС Алексей Меркутов. — Вся эта активность будет у операторов ближе к массовому запуску сетей 5G. Те эксцентрические случаи, которые происходили в начале года, ничем не обоснованы, так как ни оборудования, ни вышек пятого поколения еще не было. Никто не планировал заниматься этим настолько плотно, а определенное возбуждение появилось. Думаю, в ближайшее время начнутся разъяснительные кампании, и они будут максимально открытыми».


Он отметил, что получение лицензии — это только первый шаг для того, чтобы сделать формат 5G общедоступным. В дальнейшем компании необходимо получить массу разрешений от различных регулирующих органов. «И лишь после этого операторы, в том числе и МТС, смогут задуматься над тем, чтобы делать этот стандарт массовым для всех», — отметил Меркутов.


В мае жители села Ногир в Северной Осетии сожгли телефонную вышку МТС из-за опасения перед запуском 5G. Кроме этого, в Великобритании произошло несколько поджогов вышек 5G из-за слухов о том, что они распространяют коронавирус.


В мае Генпрокуратура обратилась в Роскомнадзор с требованием заблокировать в соцсетях фейки, где утверждается о вреде 5G, а также, что COVID-19 является искусственно сотворенным биологическим оружием, которое создали «для решения проблемы перенаселения Земли». Авторы роликов заявляли, что под видом вакцинации людям будут проводить «чипизацию», а также призывали отказываться от помощи врачей и принимать участие в массовых мероприятиях.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...