St
РБК: Путин наградит чиновников и артистов за работу на голосовании по Конституции

РБК: Путин наградит чиновников и артистов за работу на голосовании по Конституции

В Кремле уже составляют списки потенциальных получателей орденов и медалей, благодарностей и почетных грамот президента РФ

В Кремле уже составляют списки потенциальных получателей орденов и медалей, благодарностей и почетных грамот президента РФ Фото: © АГН Москва / Cофья Сандурская
Фото: © АГН Москва / Cофья Сандурская

Принимавших участие в подготовке, проведении и информировании о голосовании по поправкам к Конституции страны общественных деятелей, чиновников, артистов, блогеров, представителей избиркомов и рабочей группы президент РФ Владимир Путин наградит и поощрит. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники в администрации главы государства. По их словам, в Кремле уже начали составлять списки потенциальных получателей орденов, медалей, благодарностей и почетных грамот президента.


По данным собеседников издания, списки достойных награждения или поощрения в администрацию президента направили «Единая Россия», Общероссийский народный фронт. В списки последнего вошли более десяти человек. Среди них доктор Леонид Рошаль, глава центрального штаба движения «Волонтеры победы» Ольга Амельченкова, двукратная олимпийская чемпионка по легкой атлетике Елена Исинбаева, депутат Госдумы, первая женщина-космонавт Валентина Терешкова, гендиректор «Мосфильма» Карен Шахназаров и другие.


Списки претендентов готовят и в Центральной избирательной комиссии (ЦИК), отмечает издание со ссылкой на источник, близкий к Центризбиркому. По его словам, в него могут войти председатели и члены областных, территориальных и участковых избиркомов из федеральных округов. В качестве критериев отбора собеседник издания назвал показатель явки и результат голосования.


В списки также будут включены некоторые артисты и блогеры. Они будут награждены не только за ролики и освещение плебисцита, но и за деятельность в период пандемии COVID-19. «Многие работали в этот период [карантина] на благо страны. Например, [Владимир] Машков и [Сергей] Безруков бесплатно участвовали в концертах и акциях для тех, кто был на самоизоляции», — пояснил один из собеседников издания.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Всероссийское голосование по поправкам к Конституции страны проходило с 25 июня по 1 июля включительно. Явка составила 67,97%. За изменения высказались 77,92% граждан, против — 21,27%. Серьезных нарушений, по данным ЦИК, выявлено не было. По итогам голосования президент России Владимир Путин заявил, что «подавляющее число россиян верят в возможность властей выполнять свою работу лучше».


Глава ЦИК Элла Памфилова 3 июля подчеркнула, что подвергать сомнению результаты голосования по Конституции бессмысленно, а сама процедура была демократической. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал прошедшее голосование «триумфальным референдумом о доверии Путину».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...