St
Губернатора Чукотки госпитализировали с подозрением на COVID-19

Губернатора Чукотки госпитализировали с подозрением на COVID-19

Роман Копин отметил, что после контакта с носителем коронавирусной инфекции у него несколько дней держится высокая температура

Роман Копин отметил, что после контакта с носителем коронавирусной инфекции у него несколько дней держится высокая температура Роман Копин
Роман Копин Фото: © kremlin.ru

Губернатора Чукотского автономного округа Романа Копина госпитализировали с диагнозом пневмония и подозрением на COVID-19. Об этом в своем Instagram сообщил глава региона. По его словам, он рассматривает свое нахождение в больнице «как возможность своими глазами увидеть работу» медиков и оценить условия для пациентов. Копин напомнил, что пандемия коронавирусной инфекции не закончилась, и призвал всех соблюдать профилактические меры.


«В результате контакта с носителем COVID-19 несколько дней держится высокая температура. По результатам обследования — пневмония. Взяли тест на вирус, жду результатов», — написал губернатор.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Губернатор уточнил, что лечь в больницу ему рекомендовали врачи. Свою госпитализацию Копин рассматривает «как возможность увидеть своими глазами работу врачей, младшего и среднего медицинского персонала, оценить условия для пациентов». Глава региона напомнил, что пандемия COVID-19 еще не закончилась. «Необходимо соблюдать социальную дистанцию, мыть руки и носить маску в общественных местах. Берегите себя и своих близких!» — добавил он.



Чукотка занимает в России одно из последних мест по числу заболевших коронавирусной инфекцией. С начала пандемии в округе зарегистрировано 152 больных, 146 выздоровевших и одни умерший от COVID-19. По состоянию на 27 июля общее число заболевших в стране достигло 818 120 человек. По количеству новых суточных случаев заболевания коронавирусной инфекцией первое место занимает Москва — 694 больных. За столицей следуют Свердловская область — 252, Ханты-Мансийский автономный округ и Нижегородская область — по 188, Санкт-Петербург — 172. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...