St
Дегтярев заявил о совпадении мнения Путина, Жириновского и хабаровчан

Дегтярев заявил о совпадении мнения Путина, Жириновского и хабаровчан

Врио главы Хабаровского края извинился перед жителями региона за свои высказывания и объяснил свой отказ выйти к протестующим

Врио главы Хабаровского края извинился перед жителями региона за свои высказывания и объяснил свой отказ выйти к протестующим Фото: © Госдума РФ
Фото: © Госдума РФ

Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев заявил, что мнения президента РФ Владимира Путина, лидера ЛДПР Владимира Жириновского и жителей региона полностью совпадают. Об этом в интервью генеральному продюсеру телеканала RTVi, музыканту Сергею Шнурову сказал глава края. Он также высказал мнение, что хабаровчане имеют право требовать открытого суда над бывшим губернатором края Сергеем Фургалом. Позднее Дегтярев сообщил, что в ходе протестов 25 июля правоохранители изъяли несколько ножей и топор, и призвал жителей региона оставаться дома и беречь друг друга.


«Мнения всех этих трех субъектов не отличаются ни по одному вопросу. Не отличаются. Хоть любой возьмите назовите, пальцем в небо, я вам скажу, что они абсолютно идентичны. Но именно по повестке Хабаровского края»,сказал Дегтярев, отвечая на вопрос ведущего о том, чье мнение — президента РФ Владимира Путина, лидера ЛДПР Владимира Жириновского или жителей Хабаровского края — будет для него превалирующим.


Врио главы края признался, что задержание Сергея Фургала повергло его в шок и «резануло по сердцу». «Я желаю ему удачи, но по УПК — Уголовно-процессуальному кодексу — не могу ничего комментировать. Могу максимум сказать и вчера сказал народу: открытый суд — это очень разумное требование», — добавил он.


Отвечая на вопрос, почему он не выходил к протестующим, Дегтярев сказал: «Вот это кресло — оно ко многому обязывает. Я, когда зашел в этот кабинет, я же фотографировал, показывал стол. Здесь метр бумаг был. Один метр высотой: постановлений, писем, голосований, даже военного комиссара мне пришлось срочно согласовать. Какие митинги? Какие выходы? Все сделал — стол чистый».


Дегтярев также извинился перед жителями Хабаровского края за свои высказывания в Instagram, если они кого-то обидели. «Если кого-то это задело, и он не понял моего такого искреннего юмора по отношению, в первую очередь, к себе — я прошу прощения у всех хабаровчан», — сказал он.


Позднее врио губернатора в своем Instagram заявил, что во время протестных акций 25 июля правоохранители изъяли несколько ножей и топор. «Можете себе представить? Зачем человек пришел с топором на массовую акцию, у меня вопрос. Давайте оставаться дома, заниматься своими делами, помогать родным и близким и беречь друг друга», — сказал он и отметил, что с уважением относится к тем, кто выходит на митинги в поддержку Фургала.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Сергей Шнуров 27 июля сообщил, что приехал в Хабаровск для съемок фильма о протестах в поддержку экс-губернатора края Сергея Фургала. Музыкант опубликовал на своей странице в Instagram стихотворение в поддержку участников акций, в котором заявил, что протестующие «хотят, чтобы дошла до всех ушей народа воля». Сайт телеканала RTVi, генеральным продюсером которого Сергей Шнуров стал с июня, сообщил, что 29 июля рок-исполнитель выпустит интервью с врио главы Хабаровского края Михаилом Дегтяревым, а также документальный фильм о протестах в поддержку Фургала. 



Вечером 26 июля врио главы региона Дегтярев впервые вышел к протестующим и пообщался с ними. Он вел трансляцию встречи в своем Instagram. Временный руководитель края отметил, что он поддерживает своего предшественника и однопартийца, но сейчас работает над продолжением работы правительства региона. Дегтярев выслушал несколько обращений людей в толпе и пообещал рассмотреть проблемы, о которых они говорили. При этом он подчеркнул, что не будет участвовать в митингах в поддержку Фургала, поскольку это будет «неприлично» и нарушением закона.


В Хабаровске с 11 июля проходят несанкционированные акции в поддержку экс-губернатора Сергея Фургала, арестованного в начале июля по обвинению в организации убийств предпринимателей и покушения. По данным МВД, в митингах принимали участие более 10 тысяч человек.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...