St
Шнуров поддержал требование митингующих провести суд над Фургалом в Хабаровске

Шнуров поддержал требование митингующих провести суд над Фургалом в Хабаровске

Музыкант заявил, что одобряет свободное волеизъявление граждан

Музыкант заявил, что одобряет свободное волеизъявление граждан Фото: © АГН Москва / Сергей Киселев
Фото: © АГН Москва / Сергей Киселев

Фронтмен группы «Ленинград», сопредседатель Партии Роста Сергей Шнуров вышел на встречу с жителями Хабаровска. Он включился в шествие в поддержку арестованного экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала и поддержал требование хабаровчан провести открытый суд над бывшим главой региона в столице края. По его мнению, к жителям города нужно прислушаться. Он отметил, что протесты не показывают по многим телеканалам, и как продюсер RTVi обещал «показать митинги такими, как они есть».


«Если народ требует открытого суда [над Фургалом], чтобы суд проходил здесь, в Хабаровске... Я считаю, что к мнению народа надо прислушиваться. Я вижу, что на митингах нет хулиганов, что нет потасовок. Люди говорят правильные вещи», — заявил Шнуров во время шествия.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее Шнуров сообщил, что приехал в Хабаровск для съемок фильма о протестах в поддержку экс-губернатора края Сергея Фургала. Он опубликовал на своей странице в Instagram стихотворение в поддержку участников акций, в котором заявил, что протестующие «хотят, чтобы дошла до всех ушей народа воля». Сайт телеканала RTVi, генеральным продюсером которого Сергей Шнуров стал с июня, сообщил, что 29 июля рок-исполнитель выпустит интервью с врио главы Хабаровского края Михаилом Дегтяревым, а также документальный фильм о протестах в поддержку Фургала. 27 июля о приезде Шнурова в Хабаровский край сообщил сам временный глава региона.


Вечером 26 июля врио главы региона Дегтярев впервые вышел к протестующим и пообщался с ними. Он вел трансляцию встречи в своем Instagram. Временный руководитель края отметил, что он поддерживает своего предшественника и однопартийца, но сейчас работает над продолжением работы правительства региона. Дегтярев выслушал несколько обращений людей в толпе и пообещал рассмотреть проблемы, о которых они говорили. При этом он подчеркнул, что не будет участвовать в митингах в поддержку Фургала, поскольку это будет «неприлично» и нарушением закона.


В Хабаровске с 11 июля проходят несанкционированные акции в поддержку экс-губернатора Сергея Фургала, арестованного в начале июля по обвинению в организации убийств предпринимателей и покушения. По данным МВД, в митингах принимали участие более 10 тысяч человек.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...