St
Путин: Голосование по Конституции не привело к вспышкам коронавируса

Путин: Голосование по Конституции не привело к вспышкам коронавируса

Продолжается снижение заболеваемости, отметил президент

Продолжается снижение заболеваемости, отметил президент Фото: © АГН Москва / Сергей Ведяшкин
Фото: © АГН Москва / Сергей Ведяшкин

Президент России Владимир Путин на видеоконференции с главой Центральной избирательной комиссии Эллой Памфиловой подчеркнул, что с точки зрения обеспечения эпидемиологической безопасности на выборах по поправкам к Конституции РФ все было организовано идеально. Специалисты отмечают, что вспышек и роста заболеваемости коронавирусной инфекцией после голосования не было, сказал Путин. Наоборот, продолжается дальнейшее снижение заболеваемости, отметил он.


«Результаты работы — я сейчас говорю не про политические результаты, а просто чисто технические, эпидемиологические, если можно так сказать, употребить в данном случае такое выражение, – говорят о том, что с этой точки зрения, с точки зрения обеспечения безопасности все было сделано просто идеально», — цитирует Путина пресс-служба Кремля.


«Cреди членов избирательных комиссий не было никаких, слава богу, проявлений, связанных с эпидемией, и после всех этих мероприятий 1 июля, очевидно, что и специалисты, доктора отмечают, что никаких ни вспышек у нас нет, ни роста заболеваемости, а наоборот, продолжается дальнейшее снижение», — добавил он.


Президент поблагодарил Памфилову и сотрудников Центризбиркома за организацию голосования. Обеспечение демократических процедур тоже было сделано на самом высоком уровне, добавил он. «Я внимательно смотрел за тем, как организована была работа. Она была организована по-современному, очень качественно, на высоком уровне, создавала возможности для людей высказать откровенно свою позицию по поправкам в Конституцию, и в высшей степени демократически было все организовано. Насколько я понимаю, с минимальным количеством нарушений. Во всяком случае, наблюдатели об этом говорят и представители СМИ тоже», — отметил Путин.


3 июля Элла Памфилова заявила, что подвергать сомнению результаты голосования по Конституции бессмысленно, а сама процедура была демократической. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал прошедшее голосование «триумфальным референдумом о доверии Путину».


Голосование по поправкам проходило с 25 июня по 1 июля включительно. Явка составила 67,97%. За изменения высказались 77,92% граждан, против — 21,27%. Серьезных нарушений, по данным ЦИК, выявлено не было. По итогам голосования президент заявил, что «подавляющее число россиян верят в возможность властей выполнять свою работу лучше».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...