St
Памфилова: Легитимность итогов голосования по Конституции бесспорна

Памфилова: Легитимность итогов голосования по Конституции бесспорна

После обработки 100% протоколов поправки поддержали 77,92% россиян

После обработки 100% протоколов поправки поддержали 77,92% россиян Фото: © АГН Москва / Сергей Киселев
Фото: © АГН Москва / Сергей Киселев

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) утвердила результаты общероссийского голосования по поправкам к Конституции. После обработки 100% протоколов поправки поддержали более половины принявших участие в голосовании россиян. Об этом заявила председатель ЦИК Элла Памфилова на заседании Центризбиркома. Она отметила, что подвергать сомнению результаты бессмысленно, а процедура голосования была демократической.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«По результатам общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституции РФ, <...> за которые проголосовали более половины граждан РФ, принявших участие в общероссийском голосовании, [поправки] считаются одобренными», зачитала Элла Памфилова.


Председатель ЦИК РФ назвала прошедший процесс голосования «выражением прямой демократии». «Сама по себе процедура проведения голосования есть выражение прямой демократии. Состояние, качество и состав комиссии это подтверждает. Свыше полумиллиона наблюдателей, которые тоже представляют все срезы общества, это и есть подтверждение абсолютно демократического характера проведенного голосования», заметила она.


Она добавила, что голосование прошло «максимально безопасно, свободно, открыто». «Можно констатировать, что данные голосования достоверны и легитимность итогов голосования бесспорна», отметила Памфилова.


Глава ЦИК также отметила, что впереди еще большая работа, намекая на предстоящий единый день голосования в сентябре и старт региональный выборной кампании: «Мы с вами еще не прощаемся. Нам с вами еще ой-ой-ой сколько поработать, несмотря на то что меня уже в разных сетях и в Ватикан направляли то ли послом, то ли мамой римской, не знаю кем, и в Совет Федерации. Мы с вами спокойно, у нас огромные кампании, и мы еще должны поработать все вместе».


Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал прошедшее голосование «триумфальным референдумом о доверии Путину».


Голосование по поправкам проходило с 25 июня по 1 июля включительно. Явка составила 67,97%. За изменения высказались 77,92% граждан, против — 21,27%. Серьезных нарушений, по данным ЦИК, выявлено не было. По итогам голосования президент заявил, что «подавляющее число россиян верят в возможность властей выполнять свою работу лучше».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...