St
В Москве поставили первый в мире памятник курьерам

В Москве поставили первый в мире памятник курьерам

Компании доставки посчитали, что работа разносчиков во время эпидемии коронавируса должна быть увековечена

Компании доставки посчитали, что работа разносчиков во время эпидемии коронавируса должна быть увековечена Фото: © кадр из видео
Фото: © кадр из видео

В Москве появился первый в мире памятник, посвященный курьерам и другим работникам служб доставки. Создание скульптуры оплатили ряд российских компаний, которые доставляли во время действия режима самоизоляции товары на дом. Инсталляция призвана выразить уважение к самоотверженности курьеров, особенно в тяжелых условиях эпидемии. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Только в Москве во время режима самоизоляции работало более 60 тысяч курьеров, в целом в России востребованность сервисов доставки выросла в десятки раз. В разных городах сейчас обсуждается установка монументов в честь врачей и волонтеров, а мы в свою очередь посчитали важным обратить внимание на труд тех, кто ежедневно продолжал развозить заказы, сделав режим самоизоляции возможным для множества людей по всей стране», — сообщили в компаниях, участвовавших в проекте.


Свой вклад в создание памятника внесли «Азбука Вкуса», Perekrestok.ru, Ozon, «Додо Пицца» и Delivery Club при поддержке группы креативных агентств Possible Group. Автором работы стал художник-постановщик Алексей Гарикович. По его словам, в памятнике были использованы материалы, традиционно ассоциирующиеся с городской средой и урбанистическим стилем — металл и бетон.


Художник отметил, что при создании памятника взял за основную идею самоотверженность курьеров и их спокойное отношение к собственным подвигам. «Форма, материалы и образ — не про пафос, а про историю города, страны, пространства и всех людей без исключения. Символичен и сквозной силуэт памятника, и место его установки: со стороны улицы мы видим внутреннее пространство, а со стороны двора, где стоит памятник, — внешнее», — рассказал он.


Инсталляция установлена в Москве на территории «Товарищества Рябовской Мануфактуры» по адресу: Холодильный переулок, дом 3. Это первый памятник в мире, посвященный именно сотрудникам служб доставки, отметили представители компаний, участвовавших в проекте.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...