St
Китайские СМИ «похоронили» мэра Сеула Пак Вон Суна

Китайские СМИ «похоронили» мэра Сеула Пак Вон Суна

Южнокорейские власти не подтвердили информацию

Китайские телеканал CGTN и сайт CTWANT сообщили, что мэр столицы Южной Кореи Сеула Пак Вон Сун обнаружен мертвым. Однако официального подтверждения этой информации пока нет, хотя в открытых источниках 9 июля уже указано как дата его смерти. Ранее южнокорейские СМИ написали о пропаже мэра Сеула: после того как он утром ушел из дома, его дочь обнаружила дома записку, похожую на завещание.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Полиция ведет поиски пропавшего с помощью собак и беспилотников. Сообщается, что 9 июля мэр отменил все встречи и мероприятия и не вышел на работу.


По данным южнокорейского телеканала SBS, накануне исчезновения, 8 июля, секретарь градоначальника Сеула подала иск о домогательствах со стороны мэра. Сообщается, что девушка предоставила в виде доказательства переписку в Telegram, в которой мэр присылал личные фотографии.


В 2011 году Пак Вон Сун принял участие в выборах мэра Сеула как кандидат от оппозиции, хоть и был на тот момент беспартийным. В результате за него проголосовали 53,4% избирателей. В 2012 году он вступил в оппозиционную Объединенную демократическую партию. В качестве главы столичной администрации Сун принял меры по благоустройству города, препятствовал забастовкам таксистов и водителей автобусов.


В 2017 году президент Южной Кореи Пак Кын Хэ была отправлена в отставку в связи с коррупцией во власти. Ее обвинили в зависимости от близких друзей, а также в том, что она предоставила своему окружению доступ к секретным документам. В частности, по одному из обвинений президент входила в секту «Енсеге», которую возглавлял отец ее давней подруги Чхве Сун Силь. В результате в марте 2017 года Конституционный суд Южной Кореи утвердил импичмент единогласным решением восьми судей и полномочия президента были прекращены.


После лишения поста президента Пак Кын Хе была арестована полицией по решению суда Сеула. Причиной ареста послужили обвинения в коррупции, злоупотреблении властью, незаконном давлении на бизнес и разглашении государственных секретов Южной Кореи. Итогом длительного судебного процесса в августе 2018 года стало то, что Пак Кын Хе была приговорена к 25 годам тюрьмы и штрафу в 17,8 миллиона долларов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...