St
Глава Крыма Аксенов пообещал найти и наказать виновных в смертельном ДТП с маршруткой

Глава Крыма Аксенов пообещал найти и наказать виновных в смертельном ДТП с маршруткой

В администрации полуострова ждут результатов проверки перевозчика

В администрации полуострова ждут результатов проверки перевозчика Фото: © Kremlin Pool
Фото: © Kremlin Pool

Глава Крыма Сергей Аксенов надеется, что правоохранители привлекут к ответственности всех виновных в смертельном ДТП. Надо избежать повторения таких трагедий в будущем, подчеркнул он. Аксенов пообещал оказать всю необходимую поддержку пострадавшим. В пресс-службе главы Крыма сообщили, что ожидают результатов проверки перевозчика, который предположительно зарегистрирован в Краснодарском крае.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St



Аксенов пообещал помочь с отправкой тел и организацией похорон. «Царствие им небесное. Дай бог, чтобы у нас было как можно меньше таких трагедий или вообще не было», — сказал глава Крыма.


«Перевозчик — не крымский, следовал не по маршруту, документов на маршрут не обнаружено», — заявил министр транспорта Республики Крым Сергей Карпов. Он отметил, что водитель тоже погиб в результате столкновения. необходимых документов на маршрут у него не было: ни карты, ни документа на заказные перевозки. Был ли перевозчик нелегальным, будет установлено по результатам проверки Ространснадзора.


«Насколько я знаю, перевозчик был краснодарский. <...> Перевозчик был из Краснодарского края, вы можете обратиться в Краснодарский край и спросить, проводится ли там проверка перевозчиков», — заявила в беседе с Daily Storm пресс-секретарь Аксенова Анна Ченская. Позже она уточнила, что информация о краснодарской принадлежности перевозчика является лишь предположением. Пресс-секретарь отметила, что ожидаются результаты проверки правоохранителями.


Местные СМИ сообщили, что, предположительно, перевозку осуществляла краснодарская компания «ДонецТранс», которая занимается доставкой пассажиров из Краснодара в Севастополь. Сообщается, что микроавтобус следовал из Краснодара в Севастополь.


В 2018 году на севастопольском форуме крайне негативно отзывались об уровне сервиса компании.


Скриншот: © Daily Storm
Скриншот: © Daily Storm Скриншот: © Daily Storm

Утром 31 июля на трассе «Таврида» при столкновении микроавтобуса и грузовика погибли восемь человек, еще семь пострадали, сообщили в экстренных службах региона. По предварительным данным, водитель маршрутки уснул за рулем и врезался в стоящий КамАЗ. Всех пострадавших госпитализировали. Позже девятый человек скончался в больнице. Вице-премьер Крыма Елена Романовская уточнила, что в ДТП пострадали 10 человек. Двое детей получили незначительные ссадины, их забрал отец. Также в аварии пострадала беременная женщина, которая находится в перинатальном центре Симферополя.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...