St
Губернатором Брянской области вновь избран Александр Богомаз

Губернатором Брянской области вновь избран Александр Богомаз

Глава региона набрал 71,7% голосов после обработки 100% протоколов

Действующий губернатор Брянской области Александр Богомаз («Единая Россия») победил на выборах главы региона, набрав 71,7% голосов после обработки 100% протоколов. Явка составила 47,86%. Вторым стал представитель КПРФ Андрей Архицкий (10,09%), третьим Сергей Курденко («Справедливая Россия»), который набрал 8,2%.


Богомаз был назначен врио главы Брянской области в сентябре 2014 года. В 2015 году он победил на выборах. Ранее Богомаз обратился с просьбой к президенту России Владимиру Путину поддержать его на выборах губернатора, тот по видеосвязи одобрил его выдвижение на новый срок.


«Считаю, что это правильное решение было бы с вашей стороны», — сказал глава государства.


Также Путин заметил, что ВВП Брянской области за 2018–2019 годы превысил средний показатель по России (5,3 против 3,8 по стране) и указал, что выросли и отдельные показатели промышленного производства региона.


16 марта 2018 года стало известно, что президент Центра социальных и политических исследований «Аспект» Георгий Федоров разместил на сайте change.org петицию, в которой просил Путина уволить Богомаза из-за того, что глава региона превратил область в «средство личного заработка, лоббируя интересы семейного бизнеса, иностранных компаний, а также нечистых на руку чиновников и руководителей местных коммерческих и бюджетных учреждений». По мнению Федорова, под руководством Богомаза область погрязла в коррупции и погружается в пучину социально-экономической катастрофы.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


9 июля 2019 года Богомаз вошел в топ-100 богатейших российских депутатов и госслужащих по версии делового журнала Forbes, который оценил доход губернатора в 1,23 миллиарда рублей. Основной доход, по сведениям издания, Богомаз получал благодаря прибыли от крупнейшего производителя картофеля в регионе «Богомаз О.А.».


Губернатор Брянской области родился в 1961 году в деревне Гриденки. В марте 2009 года избран депутатом Брянской областной думы. С ноября 2012 года по сентябрь 2014 года Богомаз был депутатом Госдумы VI созыва.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...