St
Губерниев ответил на приглашение стать актером МХАТа и назвал роль своей мечты
Спортивный комментатор подчеркнул, что рассматривает любые предложения Коллаж: Daily Storm
Эксклюзив Новости

Губерниев ответил на приглашение стать актером МХАТа и назвал роль своей мечты

Спортивный комментатор подчеркнул, что рассматривает любые предложения

Коллаж: Daily Storm

Телеведущий и спортивный комментатор Дмитрий Губерниев отказался от приглашения пиар-директора МХАТ имени Горького Вадима Ампелонского прийти на спектакль «Чудесный грузин» с участием Ольги Бузовой, а также сыграть роль Хлеба в пьесе «Синяя птица». Как рассказал Daily Storm Губерниев, он обязательно рассмотрел бы предложение, если бы оно поступило от постановщика или худрука театра. По словам спортивного журналиста, он был бы счастлив выступить в одной из пьес Эдварда Радзинского — в частности, сыграть Лепорелло в «Продолжении Дон Жуана».


 «Мое отношение к фигуре Сталина известно. На этот спектакль я, с позволения пресс-секретаря Ампелонского, не пойду. Спасибо, конечно, за приглашение сыграть роль Хлеба (в пьесе «Синяя птица». — Примеч. Daily Storm), это знаковая роль. <…> Когда позвонит постановщик спектакля или худрук, я обязательно с ними это обсужу», — сказал Губерниев в беседе с Daily Storm.


Телеведущий подчеркнул, что действительно готов рассмотреть участие в пьесе МХАТа. «Я все возможности рассматриваю, поверьте. <…> Я играл в кино, много раз. И сейчас продолжаю этим заниматься, в камео и не камео. И что говорить, я всегда ждал, когда театр меня найдет. Но никогда не думал, что найдет таким способом», — пошутил он.


По мнению Губерниева, он не обязательно был бы хорошим актером театра, но все же назвал роли своей мечты. «Роль в пьесе Эдварда Станиславовича [Радзинского] меня бы вполне устроила. Я прошу Радзинского, которого я нежно люблю, простить меня. Там есть прекрасный спектакль — «Спортивные сцены 1981 года». Хотя... Знаю, кого бы я сыграл, — Лепорелло (слуга Дон Жуана, в этом случае речь идет о роли в пьесе Радзинского «Продолжение Дон Жуана», которую ставил Анатолий Эфрос. — Примеч. Daily Storm). Дон Жуан — это не про меня, а вот Лепорелло — отлично», — поделился комментатор.


Ранее Ампелонский предложил Губерниеву выступить в роли Хлеба в пьесе Станиславского «Синяя птица», последовав примеру известного спортивного комментатора и актера Николая Озерова. Также представитель МХАТ имени Горького отметил, что после инцидента с Ольгой Бузовой Губерниев «обязан посмотреть» спектакль «Чудесный грузин» с участием актрисы, — ранее телеведущий в беседе с Бузовой случайно заставил ту расплакаться, а затем извинился.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...