St
Умер космонавт Владимир Шаталов
Летчик совершил первую в мире стыковку кораблей во внеземном пространстве undefined

Умер космонавт Владимир Шаталов

Летчик совершил первую в мире стыковку кораблей во внеземном пространстве

Дважды Герой Советского Союза, летчик-космонавт Владимир Шаталов скончался в возрасте 93 лет. Об этом сообщили в «Роскосмосе». О причинах смерти не сообщается. Шаталов за время своей деятельности совершил три космических полета и участвовал в создании экспериментальной космической станции.


«С прискорбием сообщаем, что сегодня на 94-м году жизни умер дважды Герой Советского Союза, летчик-космонавт СССР Владимир Александрович Шаталов», — сообщили в «Роскосмосе».


Владимир Александрович Шаталов родился в 1927 году в Петропавловске. В 1949 году окончил военное авиационное училище, а в 1956 году — Краснознаменную военно-воздушную академию ВВС СССР. В космос Шаталов полетел 14 января 1969 года.


При участии космонавта впервые в мире была создана экспериментальная космическая станция. Владимир Шаталов провел первую в истории стыковку кораблей во внеземном пространстве. За этот маневр ему в январе 1969 года присвоили звание Героя Советского Союза, второй раз эту степень отличия он получил в октябре того же года.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...