St
В Абхазии обстреляли двух российских туристов
Пострадавших госпитализировали, нападавший задержан undefined

В Абхазии обстреляли двух российских туристов

Пострадавших госпитализировали, нападавший задержан

Житель Абхазии из огнестрельного оружия ранил двух российских туристов в Пицунде. Об этом сообщили в МВД республики. Пострадавших россиян вывезли в РФ и госпитализировали, нападавший задержан. По данным следствия, злоумышленник разругался с туристами и открыл стрельбу по ним. В российском посольстве уточнили, что жизнь пострадавших вне опасности.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Мы все это дело держим на контроле вместе с консульством и представителем МВД России в Абхазии, плотно работаем с МВД Абхазии по всем вопросам инцидента. С отдыхающими уже все хорошо, им оперативно оказали первую помощь и уже вывезли их в Сочи, и дальше [они] там проходят лечение. Ранения достаточно тяжелые, но сейчас нет угрозы жизни», — сообщил пресс-секретарь посольства РФ в Абхазии Денис Лавриков (цитата по ТАСС).


Стрелок трижды попал в одного россиянина, ранив его в ноги, и шесть раз во второго, повредив тому левую ногу и таз. Туристов срочно госпитализировали.


В МВД Республики Абхазия уже установили личность подозреваемого. По данным ведомства, стрелявший — гражданин республики, уроженец и житель села Лыхны Гудаутского района Дмитрий Викторович Пилия 1978 года рождения. Правоохранители подчеркнули, что он ранее привлекался за различные правонарушения, включая незаконное приобретение огнестрельного оружия.


9 июня в Адлерском районе Сочи местный житель из охотничьего ружья застрелил двух судебных приставов, которые приехали выселять его по решению суда. Еще один человек пострадал. 61-летний стрелок Вартан Кочьян сам сдался правоохранителям, его доставили в отдел полиции. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...