St
В Адлере в перестрелке погибли два судебных пристава
Правоохранителей застрелил хозяин дома, из которого его пришли выселять undefined

В Адлере в перестрелке погибли два судебных пристава

Правоохранителей застрелил хозяин дома, из которого его пришли выселять

В Адлерском районе Сочи местный житель из охотничьего ружья застрелил двух судебных приставов, которые приехали выселять его по решению суда. Еще один человек пострадал. 61-летний стрелок Вартан Кочьян сам сдался правоохранителям, его доставили в отдел полиции. Конфликт между приставами и сочинцем произошел при выселении жителей из многоэтажного дома. Против нападавшего возбудили уголовное дело.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


По версии следствия, днем 9 июня в Адлерском районе Сочи двое судебных приставов-исполнителей приехали на улицу Просвещения для выполнения исполнительных действий по решению суда о сносе незаконно возведенных строений. Однако хозяин дома потребовал покинуть его территорию.


«Он произвел не менее трех выстрелов из охотничьего ружья в приставов, а также в мужчину, привлеченного к сносу. В результате государственным служащим были причинены огнестрельные ранения, от которых они скончались на месте. Третьему пострадавшему оказана медицинская помощь», сообщили в СУ СКР по Краснодарскому краю.


Против мужчины возбудили дела о посягательстве на жизнь лиц, осуществляющих правосудие (статья 295 УК РФ) и покушении на убийство двух и более лиц (часть 3 статьи 30, часть 2 статьи 105 УК РФ), отметили в ведомстве.


«9 июня около 10:35 в дежурную часть отдела полиции по Адлерскому району Сочи поступило сообщение о том, что на улице Просвещения во время выселения жителей из многоквартирного дома в ходе словесного конфликта с судебными приставами местный житель открыл стрельбу. Оба пристава от полученных ранений скончались на месте», рассказали в ГУ МВД по Краснодарскому краю. 61-летний стрелок доставлен в отдел полиции.


Некоторые Telegram-каналы утверждают, что к конфликту привело не выселение из дома, а прения из-за сноса одноэтажного магазина, принадлежащего стрелку. Мужчина судился, но проиграл и должен был снести магазин за свой счет, однако отказывался это делать.



В пресс-службе ФССП России рассказали ТАСС , что инцидент произошел при проведении исполнительных действий «в рамках исполнительных производств неимущественного характера»: «Погибли два сотрудника ГУ ФССП России по Краснодарскому краю. На месте происшествия проводятся следственные действия».


Telegram-канал «112» сообщает, что к 60-летнему местному жителю Вартану Кочьяну прибыли три пристава с судебным постановлением о выселении из дома, предназначавшегося под снос. Кочьян открыл по ним огонь. В результате инцидента погибли судебный пристав-исполнитель Андроник Матевосян и судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов Альберт Агозян. Раненых нет.



В августе 2017 года стало известно, что на дороге, ведущей в Северную Осетию, неизвестные обстреляли машину замначальника батальона патрульно-постовой службы МО МВД России «Малгобекский». Он скончался от полученных ранений. В автомобиле находились его жена и восьмилетняя дочь, которая получила ранения. Об этом сообщили в МВД по Республике Ингушетия.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...