St
Губерниев попал в черный список Украины
Спортивный комментатор внесен в перечень лиц, создающих угрозу национальной безопасности undefined

Губерниев попал в черный список Украины

Спортивный комментатор внесен в перечень лиц, создающих угрозу национальной безопасности

Министерство культуры и информационной политики Украины внесло спортивного комментатора Дмитрия Губерниева в перечень лиц, представляющих угрозу национальной безопасности страны. Теперь Губерниеву запрещен въезд на территорию Украины.


На официальном сайте ведомства указывается, что российский спортивный журналист был внесен в черный список Киева с 1 июля. Какую именно угрозу комментатор представляет, в Минкульте Украины не пояснили.


Кроме Губерниева, в черный список Киева вошли режиссер Олег Джураев, актриса и телеведущая Анна Пескова и актер Роман Юрченко. Таким образом, в настоящий момент в перечень уже включено 204 человека.


Ранее Губерниев неоднократно высказывался об украинских спортсменах. В частности, после выхода сборной в четвертьфинал чемпионата Европы по футболу комментатор обратил внимание, что главный тренер национальной команды Андрей Шевченко и защитник Александр Зинченко общаются с журналистами на русском языке.


«О, великий и могучий русский язык, на котором дает указания подопечным Андрей Шевченко. Александр Зинченко в интервью расскажет, на прекрасном русском! Русский язык — творец украинского футбольного успеха», — говорил Губерниев после победы сборной Украины над Швецией.


В четвертьфинале подопечные Шевченко уступили англичанам с разгромным счетом 0 : 4. Накануне этого матча Губерниев заявлял, что «поверьте, в России большинство будет болеть за Украину». «Это братский народ, прекрасная команда, русский язык, на котором говорит Шевченко и другие. Пожелаем удачи нашей соседней футбольной стране», — отмечал журналист.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Губерниев также высказывался о форме сборной Украины, на которой изображены границы страны, включая Крым, который с 2014 года входит в состав России. «Это их форма, захотят — могут изобразить пирамиду Хеопса, Аляску или что-нибудь еще на своей форме. Поэтому эта история очень простая, поскольку это их форма. Но, с одной стороны, мы же ездим в Крым, прилетаем в Симферополь, но почему-то там нет украинских пограничников», — цитирует Губерниева Sport24.


Власти Украины ранее запретили въезд в страну порядка 180 деятелям российской культуры, среди которых Никита Михалков, Карен Шахназаров, Павел Лунгин, Александр Розенбаум, Валентина Талызина, Наталья Варлей, Лев Лещенко, Зураб Церетели, Михаил Боярский. Черный список деятелей культуры, которые «создают угрозу нацбезопасности», Украина впервые опубликовала в августе 2015 года. С тех пор он периодически пополняется.


В конце января Минкультуры Украины внесло в черный список сразу пять российских артистов. В него попали Ольга Кормухина и Ольга Засульская (Лоя), а также певцы Игорь Саруханов, Марк Тишман и экс-участник группы «Чай вдвоем» Денис Клявер.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...