St
Оппозиционер Гудков сообщил, что за ним следят на самокате

Оппозиционер Гудков сообщил, что за ним следят на самокате

После неудачной встречи с главой Мосгоризбиркома установили наружное наблюдение, заявил политик

Оппозиционный политик и экс-депутат Госдумы Дмитрий Гудков сообщил, что после неудавшейся встречи с главой Мосгоризбиркома (МГИК) Валентином Горбуновым за ним, по его мнению, установили наружное наблюдение на самокате. В разговоре с журналистом Daily Storm Гудков заявил, что этого неизвестного уже замечали его знакомые, которые также отмечали, что он за ними следит. По словам Гудкова, неизвестный скрылся сразу после того, как его сфотографировали.


«Мои знакомые уже в курсе про товарища на самокатах. Он и за [независимым кандидатом и главой Партии перемен Александром] Соловьевым ездил. Сразу после брифинга с журналистами у МГИКа мы пошли пешком. И смотрим: едет то вперед, то назад, то за нами. Это продолжалось минут 10», — заявил Гудков Daily Storm.


Ранее Гудков сообщил о слежке у себя в Telegram-канале и приложил фотографии этого человека: «После бесплодной встречи с Горбуновым во МГИКе (говорить с нами публично он отказался) за мной поехала наружка на самокате. Модная! Работают профессионально: самокат заезжает вперед, чтобы я ничего не заподозрил, а сзади страхуют два крепких мужичка, чтобы «клиент» не потерялся».



15 июля глава МГИК Валентин Горбунов отказался провести встречу с независимыми кандидатами, сражающимися за право быть зарегистрированными на выборах в Мосгордуму, среди которых был Гудков, несмотря на то, что уже прибыли в МГИК. На встрече должны были обсуждаться вопросы недопуска независимых кандидатов к участию в выборах в Мосгордуму, что уже привело к акции протеста 14 июля.


Независимые претенденты на участие в выборах в Мосгордуму, которым отказали в регистрации в качестве кандидатов, считают неизбежным создание коалиции для борьбы с Московской городской избирательной комиссией (МГИК) и федеральным ЦИКом. Об этом 15 июля Daily Storm завили Митрохин, Гудков, Кирилл Гончаров и Александр Соловьев.


14 июля в Москве сотрудники полиции пресекли акцию протеста против недопуска независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. Причиной акции стал недопуск до участия в выборах в Мосгордуму 17 независимых претендентов (в том числе Гудкова, Митрохина и других), которые являются представителями различных оппозиционных партий и организаций: партии «Яблоко», незарегистрированной Партии перемен и Фонда борьбы с коррупцией (ФБК).



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...