St
Турчинов: Украина сможет уничтожить Крымский мост за несколько минут

Турчинов: Украина сможет уничтожить Крымский мост за несколько минут

Экс-секретарь СНБО заявил, что моментально разрушить эту конструкцию способны крылатые ракеты «Нептун»

Украинские крылатые ракеты «Нептун» могут уничтожать военные корабли РФ любого класса в портах их базирования в Черном и Азовском морях, а также за несколько минут разрушить Керченский мост. Такое заявление сделал бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) страны Александр Турчинов. Он также рассказал, что ракеты «Нептун» были разработаны в «сверхсжатые сроки» и смогут эффективно защитить Украину от нападения РФ с моря.


«Комплексное решение этой проблемы [риска российской атаки с моря] — мобильный комплекс крылатых ракет «Нептун», созданный в сверхсжатые сроки. Наши крылатые ракеты смогут уничтожать военные корабли РФ любого класса не только в Черном и Азовском морях, но и в портах их базирования. А при необходимости — в течение нескольких минут снести мост, которым так кичится Россия», — заявил Турчинов в интервью изданию LB.ua.


Экс-секретарь СНБО добавил, что система крылатых ракет на Украине в последние годы была создана фактически с нуля. По словам Турчинова, в данном отношении специалисты проделали огромный объем работы. Новое оружие «заставляет считаться» с интересами Киева, считает он.


ПКР «Нептун» — украинская дозвуковая маловысотная противокорабельная ракета, предназначенная для уничтожения судов водоизмещением до пяти тысяч тонн, а также наземных целей. Разработана конструкторским бюро «Луч» на основе советской ракеты Х-35, в производстве которой принимали участие предприятия Украины.


Дальность пуска «Нептуна» — до 300 километров. Бывший президент Украины Петр Порошенко говорил, что эти крылатые ракеты будут приняты на вооружение в конце 2019 года.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...