St
СМИ: Два оперативника ФСБ в Москве вымогали с отельера пять миллионов рублей в месяц

СМИ: Два оперативника ФСБ в Москве вымогали с отельера пять миллионов рублей в месяц

Правоохранители обещали разрешить конфликт владельца гостиницы с собственником здания

Два сотрудника службы по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом ФСБ задержаны по делу о мошенничестве. Информацию источников РБК подтвердили в пресс-службе Московского гарнизонного военного суда: задержаны два офицера спецслужбы Сергей Богданов и Сергей Иванов. Им вменяется мошенничество в особо крупном размере. В материалах дела говорится, что правоохранители пытались обманным путем получить крупные суммы денег с владельцев ООО «Москоу Холидэй», которое управляет гостиницей Moscow Holiday Hotel на улице Мневники.


«Силовики предлагали услуги по решению конфликтной ситуации между представителями компании и собственником здания (АО «Мострансагентство»), в котором расположен отель, за это они планировали ежемесячно получать платеж в размере пяти миллионов рублей», — сообщает РБК со ссылкой на свой источник в силовых структурах.


У владельца отеля произошел конфликт с собственником здания, где он расположен, компанией «Мострансагентство», пишет РБК. Руководитель «Мострансагентства» Виктор Горин, следует из материалов дела, уже долгое время конфликтует с владельцами гостиницы, которые не платят арендную плату и не покидают здание. Задержание вымогателей произошло еще в апреле, когда они получали взятку от владельцев отеля в пять миллионов рублей.


Служба по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом ФСБ занимается межнациональными и межрелигиозными конфликтами, а также борьбой с экстремизмом. Сотрудники этой службы задержали одного из исполнителей убийства Бориса Немцова Беслана Шаванова, вели оперативную разработку дела Боевой организации русских националистов, лидеров запрещенного движения «Русские» Дмитрия Демушкина и Александра Белова (Поткина). Они также занимались оперативным сопровождением дел режиссера Кирилла Серебренникова и бывшего сенатора Рауфа Арашукова.


В начале июля Московский гарнизонный военный суд задержал пятерых сотрудников ФСБ. Еще двоих правоохранителей он отправил под домашний арест. Все они проходят по делу о разбое в особо крупном размере. 


5 июля РБК со ссылкой на свои источники, близкие к ФСБ, опубликовало информацию, что несколько сотрудников спецслужбы задержаны 4 июля по подозрению в хищении банковских средств (название кредитной организации не уточнялось). Правоохранителей подозревают в хищении нескольких десятков миллионов рублей. Среди задержанных оказались три представителя спецподразделения «Альфа», сотрудник группы спецназначения «Вымпел» и два офицера управления «К» (банковский отдел) спецслужбы.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...