St
Роскомнадзор потребовал от Facebook удалить оскорбляющую герб РФ картинку

Роскомнадзор потребовал от Facebook удалить оскорбляющую герб РФ картинку

Генпрокуратура нашла в соцсети изображение со свастикой на фоне госсимвола России

Роскомнадзор обратился в Facebook с требованием удалить из соцсети изображение, оскорбляющее государственные символы РФ. Речь идет о картинке со свастикой на фоне российского герба и с нецензурным выражением, на иллюстрацию обратили внимание представители Генпрокуратуры. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.


«15 июля в Роскомнадзор поступило требование Генеральной прокуратуры РФ ограничить доступ к иллюстрации в социальной сети Facebook, оскорбляющей государственные символы России. Картинка содержит нецензурную интерпретацию названия нашей страны и изображение свастики на фоне государственного герба Российской Федерации», — говорится в заявлении Роскомнадзора.


Ведомство направило в адрес социальной сети Facebook уведомление о внесении интернет-страницы с упомянутой иллюстрацией в единый реестр запрещенной информации, добавили в федеральной службе.


Ранее в июле Роскомнадзор по требованию Генпрокуратуры обязал соцсеть «ВКонтакте» удалить в сообществе MDK оскорбляющий государственные символы России комментарий. Как рассказал тогда пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский, речь шла о непристойном изображении на фоне российского флага и надписи «Конституция РФ». 



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...