St
Суд арестовал криминального авторитета Шишкана по новой статье УК о ворах в законе

Суд арестовал криминального авторитета Шишкана по новой статье УК о ворах в законе

СКР также подозревает Олега Медведева в убийстве депутата заксобрания подмосковных Раменок

Басманный суд Москвы заключил под стражу на два месяца вора в законе Олега Медведева, также известного как Шишкан и Олег Раменский, по делу о занятии высшего положения в преступной иерархии (статья 210.1 УК). Свою вину Медведев отрицает. Кроме того, Следственный комитет России (СКР) подозревает его в убийстве депутата заксобрания подмосковного Раменского района Татьяны Сидоровой и ее семьи.


«Басманный суд Москвы постановил ходатайство следствия удовлетворить и избрать в отношении Медведева меру пресечения в виде заключения под стражу сроком до 12 сентября», — заявил на заседании 15 июля судья Артур Карпов. Сам подозреваемый не признался в занятии высшего положения в криминальном мире.


«Я суть обвинения не понимаю и ничего не признаю, просто не понимаю», — сказал Медведев в ходе заседания. По словам подозреваемого, он «не людоед, не пилил бюджеты и не владеет офшорами». Адвокат Медведева уже заявил, что намерен обжаловать решение суда.


Ранее 15 июля СКР сообщил о задержании в Подмосковье вора в законе Медведева (до смены фамилии он был Шишкановым). «По данным следствия, он причастен к похищению и убийству в 2012 году депутата Раменского района Московской области Татьяны Сидоровой и членов ее семьи», — говорилось в заявлении ведомства.


В феврале 2012 года депутат Раменского района и генеральный директор местного животноводческого предприятия Татьяна Сидорова пропала из своего коттеджа в Подмосковье вместе с мужем, сыном и сестрой. Приехавший за ней водитель обнаружил возле дома следы крови и вызвал полицейских. Было возбуждено уголовное дело по статьям «Убийство» и «Похищение человека». Однако на сегодняшний момент неизвестно, удалось ли найти пропавшего депутата и ее родных.


В начале июля стало известно, что полиция возбудила второе уголовное дело по новой статье УК РФ о занятии высшего положения в криминальной среде. Подозреваемым стал грузинский криминальный авторитет Джумбер Байрамиди, также известный как Бончо. Максимальное наказание по статье 210.1 — до 15 лет лишения свободы. Данная норма УК начала действовать в апреле 2019 года.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...