St
Украинские военные проведут в феврале ракетные учения рядом с Крымом

Украинские военные проведут в феврале ракетные учения рядом с Крымом

Количество мероприятий по боевой подготовке на 2019 год выросло из-за «угрозы со стороны РФ»

Количество мероприятий по боевой подготовке на 2019 год  выросло из-за «угрозы со стороны РФ»
Фото: © GLOBAL LOOK Press / Sergey Popsuevich / Transport Photo Images

Украинские военные в текущем году проведут четыре учения с боевой стрельбой, первые стрельбы зенитных ракетных комплексов пройдут в феврале на полигоне Ягорлык в Херсонской области. Военные проведут более полутора сотен мероприятий боевой подготовки, включая командно-штабные и тактические учения. Также пройдут испытания нового ракетного вооружения, будут проведены исследовательские пуски зенитных управляемых ракет. Об этом сообщается на сайте Минобороны Украины.


«На 2019-й запланировано четыре учения с боевой стрельбой ЗРК «Бук-М1», ЗРС С-125, С-300П / ПО / В1», — указывается в сообщении. Количество военных мероприятий на 2019 год было решено увеличить в связи с «угрозами со стороны РФ» и «растущей милитаризацией Крыма».



По мнению сенатора от Республики Крым Сергея Цекова, учения не несут никакой угрозы. «Они [Украина]... таким образом себя успокаивают, демонстрируя, что любым способом, в том числе и военным, намерены вернуть Крым в свой состав. Но всем понятно, что они никакой серьезной угрозы ни для России, ни для Крыма в частности не представляют», — сообщил РИА Новости крымский сенатор.



В начале ноября украинские военные провели ракетные учения в Херсонской области. Целью учений была отработка системы ПВО. Ранее, в октябре, Украина провела совместные учения со странами НАТО в Житомирской области «Чистое небо — 2018». В ходе учений 16 октября разбился украинский истребитель Су-27УБ, на борту которого находился американский летчик.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...