St
Мадуро предложил вместо президента переизбрать парламент Венесуэлы

Мадуро предложил вместо президента переизбрать парламент Венесуэлы

По словам лидера Венесуэлы, это поможет вернуть мир народу и восстановить экономику

По словам лидера Венесуэлы, это поможет вернуть мир народу и восстановить экономику
Президент Венесуэлы Николас Мадуро во время пресс-конференции в Каракасе Фото: © twitter.com / nicolasmaduro

Президент Венесуэлы Николас Мадуро во время пресс-конференции в Каракасе предложил провести досрочные выборы в Национальную ассамблею и переизбрать парламент Венесуэлы. Лидер страны отметил, что хочет «видеть людей, голосующих за новую Национальную ассамблею, которая будет способствовать помощи стране, стабилизации ситуации». Срок полномочий действующей Национальной ассамблеи истекает в начале января 2021 года.


«Я предлагаю досрочные выборы в Национальную ассамблею, и я их ратифицирую», — заявил Мадуро в своем выступлении. «Народу Венесуэлы необходимы восстановление экономики и мир. Для этого надо переизбрать Национальную ассамблею», — уверен венесуэльский президент.


Мадуро особо отметил, что не видит необходимости в проведении досрочных выборов президента. По его словам, предложение о переизбрании парламента Венесуэлы сейчас рассматривает Конституционная ассамблея, затем инициативу вынесут на народное обсуждение.



«Соответствующее предложение сейчас находится на рассмотрении Конституционной ассамблеи Венесуэлы, которая обладает всеми полномочиями для созыва парламентских выборов в этом году, отметил Мадуро. Я согласен с тем, что мы должны легитимизировать законодательную власть в стране и провести свободные выборы».


В воскресенье истек срок ультиматума Испании, Германии, Франции, Великобритании, Нидерландов, Португалии и Австрии, которые потребовали от Мадуро провести досрочные выборы нового президента страны. В противном случае европейские страны пообещали официально признать оппозиционное правительство, которое возглавляет Хуан Гуайдо.



В январе лидер оппозиции и глава парламента Венесуэлы Хуан Гуайдо провозгласил себя временным президентом страны. Он потребовал провести досрочные выборы лидера государства. Его признали США, Канада, большинство стран Южной Америки и более десяти стран Европы. Действующего президента Николаса Мадуро, в свою очередь, поддерживают Россия, Китай, Куба.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...