St
Володин: Госдума снизит НДС для плодово-ягодных культур

Володин: Госдума снизит НДС для плодово-ягодных культур

Спикер Госдумы считает, что законопроект сделает более доступной отечественную продукцию

Государственная дума на пленарном заседании 18 июля рассмотрит в первом чтении поправки в Налоговый кодекс РФ об установлении пониженной ставки налога на добавленную стоимость для плодово-ягодной продукции. Это решение принял Совет Госдумы, сообщил парламентским журналистам председатель Государственной думы Вячеслав Володин.


«Законопроект, который снижает до 10% НДС на плодово-ягодные культуры, внесли руководители всех политических фракций Госдумы, его принятия ждут российские садоводы и фермеры. 18 июля законопроект в приоритетном порядке будет рассмотрен в первом чтении», — сказал он.


По его словам, «поручение проработать вопрос о снижении НДС на плодово-ягодную продукцию с 20% до 10% было дано президентом РФ Владимиром Путиным по итогам его встречи с представителями садоводческих хозяйств. Мы обсудили этот вопрос с председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым. Он поддержал это решение».


«Нам необходимо обеспечить доступность качественной плодово-ягодной продукции и поддержать отечественных производителей. Несмотря на значительный рост этой отрасли в последнее время, количество ввозимой продукции сегодня превышает собственное производство более чем в 1,5 раза. Задача законопроекта — создать дополнительные условия для импортозамещения», — подчеркнул Вячеслав Володин.




Проект федерального закона (752536-7) «О внесении изменения в статью 164 части 2 Налогового кодекса Российской Федерации» (об установлении пониженной ставки налога на добавленную стоимость в отношении отдельных видов плодово-ягодной продукции) был внесен Вячеславом Володиным, Сергеем Неверовым, Геннадием Зюгановым, Владимиром Жириновским, Сергеем Мироновым, Владимиром Кашиным.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...