St
Гудкова обвинили в организации митинга против свалки в Подмосковье

Гудкова обвинили в организации митинга против свалки в Подмосковье

Политик записывал видео с протестующими жителями села Непецино

Политик записывал видео с протестующими жителями села Непецино
Дмитрий Гудков Фото: © facebook.com / dgudkov

Лидера партии «Гражданская инициатива», экс-депутата Госдумы Дмитрия Гудкова будут судить за организацию несанкционированного митинга против строительства мусорной свалки в подмосковной Коломне. На Гудкова составили административный протокол по части 2 статьи 20.2 Кодекса об административных правонарушениях, а на его отца Геннадия Гудкова — протокол по части 5 статьи 20.2 КоАП о нарушении правил публичных мероприятий. Коломенский городской суд рассмотрит оба дела 13 декабря, сообщил Дмитрий Гудков в Facebook.


«13 декабря, 10.00, Коломенский городской суд: будут обвинять в организации несанкционированного митинга. Повестка еще не дошла, но из суда уже звонили и предупредили», — написал Гудков, добавив, что в 11:30 в тот же день состоится суд по делу его отца.



По словам политика, он вместе с отцом снимал на видео жителей села Непецино в Коломенском районе, которые протестуют против строительства гигантской мусорной свалки в селе Мячково. 



«Сначала я планировал снять двух-трех человек у местной школы, но информация разошлась сарафанным радио, и пришло в сто раз больше. Такой вот «митинг». Но раз они [власти] хотят митинг — он будет. И далеко не на 300 человек. Мусорная мафия идет на обострение? Огласку я ей обеспечу, спасибо ей за эту возможность», — заявил Гудков, пригласив всех на заседание суда по его делу.


25 ноября Дмитрий и Геннадий Гудковы встретились с жителями Коломны и пообещали им помочь в борьбе против строительства свалки.



Ситуация с мусорными полигонами Подмосковья спровоцировала экологический кризис регионального масштаба весной 2018 года. В марте на свалке «Ядрово» недалеко от Волоколамска произошел выброс ядовитых газов. В результате несколько учащихся местной школы пожаловались на плохое самочувствие и были госпитализированы.


Происшествие стало поводом для проведения нескольких протестный акций как в самом Волоколамске, так и в некоторых других подмосковных городах. Главными требованиями митингующих были решение проблемы огромных мусорных полигонов в Московской области и отставка руководства местных администраций.