St
«Ъ»: H&M ищет покупателя своего бизнеса в России
Компания продает распределительный центр, запасы товаров, а также права аренды на примерно 170 магазинов, пишет издание undefined

«Ъ»: H&M ищет покупателя своего бизнеса в России

Компания продает распределительный центр, запасы товаров, а также права аренды на примерно 170 магазинов, пишет издание

Шведский ретейлер H&M Group ищет покупателя своего бизнеса в России, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники. Участники рынка отмечают, что не надеются на скорое приобретение активов фирмы предпринимателями из РФ.


«Потенциальным покупателям предлагаются права аренды на около 170 магазинов, распределительный центр площадью 57,7 тысячи квадратных метров и товарные запасы общей стоимостью 210 миллионов долларов», — пишет газета. 


По данным издания, участники рынка сомневаются, что найдется бизнес, способный забрать управление такой большой сетью и обеспечить ее функционирование.


Шведская компания H&M приостановила работу в России в марте после начала военной операции на Украине. 


18 июля сеть объявила о своем уходе с российского рынка. В то же время сообщалось, что магазины хотят временно открыть, чтобы распродать оставшиеся товары, о чем сообщила H&M Group на своем официальном сайте. Позже в компании отказались от распродажи, заявив, что будут реализовать свои товары по обычным ценам.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...