St
Reuters: В США появится третья партия помимо демократической и республиканской
Ее сформируют путем слияния трех политических сил undefined

Reuters: В США появится третья партия помимо демократической и республиканской

Ее сформируют путем слияния трех политических сил

Бывшие республиканцы и демократы из США объявили о создании третьей партии в стране. По их мнению, она привлечет избирателей, которые ощутили «дисфункциональность двухпартийной системы Америки». Об этом пишет американское агентство Reuters, отмечая, что основой политической партии станут три движения — Renew America Movement, Forward Party и организация Serve America Movement. 


«Десятки бывших чиновников от Республиканской и Демократической партий объявили в среду о создании новой национальной политической третьей партии, чтобы обратиться к миллионам избирателей, которые, по их словам, встревожены тем, что они считают дисфункциональной двухпартийной системой Америки», — пишет Reuters.


Возглавят новую партию бывший кандидат в президенты США от демократов Эндрю Янг и бывший губернатор Нью-Джерси от республиканцев Кристин Тодд Уитман, пишет издание. 


По данным Reuters, слоганом новой партии будут слова: «Не левые. Не правые. Двигающиеся вперед» (Not Left. Not Right. Forward). Официальный запуск работы партии запланирован на 24 сентября.


В Соединенных Штатах традиционно сложилась двухпартийная политическая система — президентом также избирается представитель от Республиканской или Демократической партии США.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...