St
Reuters: Египет аннулировал контракты на 250 тысяч тонн украинского зерна
Сделки состоялись еще в декабре 2021 года undefined

Reuters: Египет аннулировал контракты на 250 тысяч тонн украинского зерна

Сделки состоялись еще в декабре 2021 года

Американское агентство Reuters пишет, что власти Египта аннулировали контракты на поставки украинского зерна на общую сумму около 250 тысяч тонн. Четыре из пяти грузов, купленных в декабре, уже доставлены, а пятый ожидает отплытия из порта Черноморска, отмечает издание. 


«Неясно, были ли расторгнуты контракты GASC до того, как была согласована сделка по возобновлению поставок», — указывают авторы статьи


Отмечается, что главное управление Египта по поставкам товаров (GASC) от контрактных обязательств освободило украинские компании «Нибулон» и Inerco Trade.


Сообщается, что Египет сильно зависел от поставок пшеницы с Украины, когда они были прекращены, и закупил более миллиона тонн в июле через тендеры и прямые закупки в попытке увеличить свои стратегические запасы.


22 июля Россия, Украина, Турция и ООН подписали в Стамбуле соглашения по экспорту зерна с украинской территории по Черному морю. 24 июля министр иностранных дел России Сергей Лавров рассказал, что сопровождать суда с сельскохозяйственной продукцией из портов Украины вместе с российским и турецким флотом будет третья сторона.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...