St
Хакер изумился простому паролю и логину сайта Законодательства России
Основатель «Красной кнопки» Александр Литреев заявил, что он не собирался вносить никаких изменений, лишь указал на уязвимость undefined
Эксклюзив Новости

Хакер изумился простому паролю и логину сайта Законодательства России

Основатель «Красной кнопки» Александр Литреев заявил, что он не собирался вносить никаких изменений, лишь указал на уязвимость

Основатель IT-компании Vee Security и сервиса для задержанных на митингах «Красная кнопка» Александр Литреев опубликовал в Telegram-канале «Сайберсекьюрити и Ко.» видео, где при помощи простых пароля и логина (admin) заходит на сайт Законодательства России. Как он сообщил в беседе с Daily Storm, он не мог поверить, что получить доступ оказалось так легко.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Да, реально admin/admin. Конкретно с этим сайтом ничего делать не собираюсь, но намекну, что это не единственный госсервис, в котором я это нашел. Приберегу свои козыри до реальной необходимости», — сообщил Литреев.


«В целом могу сказать, что какие во власти олухи, такие же у них и IT-специалисты. Далее без комментариев», — добавил он.


Литреев ранее был активистом Фонда борьбы с коррупцией* (ФБК, основатель — оппозиционер Алексей Навальный). Айтишник создал сервис «Красная кнопка» (позволяет оповещать правозащитные организации о задержании на митингах), а также проект «Русский слон» (база сотрудников силовых структур, превышающих полномочия во время протестов).


В феврале 2020 года Ленинский районный суд Екатеринбурга арестовал Литреева на два месяца. Его обвинили в покупке наркотиков. Молодой человек признал свою вину, заявив, что купил две таблетки MDMA (экстази). Защита подозреваемого просила суд поместить Литреева под домашний арест.


*Организация входит в список НКО, выполняющих функцию иностранного агента


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...