St
В Москве задержали сотрудника ФБК и пресс-секретаря Навального
В столице силовики ранее задержали юриста Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь undefined

В Москве задержали сотрудника ФБК и пресс-секретаря Навального

В столице силовики ранее задержали юриста Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь

В Москве задержали сотрудника ФБК* Георгия Албурова и пресс-секретаря оппозиционера Алексея Навального Киру Ярмыш. Ярмыш ранее заявила, что силовики пытались попасть к ней в квартиру, но она их не пустила. Также правоохранители пришли к квартире координатора московского штаба Навального Олега Степанова, но его не оказалось дома.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Албуров позднее написал в Twitter, что его привезли в ОВД по Красносельскому району.



21 января полицейские также приходили к журналисту «Эха Москвы» Александру Плющеву и главному редактору «Медиазоны» Сергею Смирнову, чтобы вручить им предостережение прокуратуры.


Смирнов рассказал в беседе с Daily Storm, что его заподозрили в призывах к участию в несогласованных акциях 23 января через Twitter, однако он ничего такого не публиковал.



Ранее 21 января стало известно о задержании юриста ФБК Любовь Соболь: на нее составили протокол за организацию несогласованной акции. Ее задержали на двое суток. Днем к ней приходил сотрудник МВД в сопровождении человека в штатском и пытался вручить некие документы, которая Соболь взять отказалась.


Ранее сторонники Навального распространили в Сети призывы провести несогласованные акции в поддержку политика. В Генпрокуратуре отметили: правоохранители «ориентированы на принятие предупредительных мер, а при наличии оснований — на привлечение виновных лиц к административной ответственности». Роскомнадзор также потребовал от TikTok, других соцсетей, а также СМИ прекратить распространение таких призывов к подросткам и детям.


В МВД заверили о готовности обеспечить общественный порядок в ходе несанкционированной уличной акции 23 января, а также привлечь к ответственности тех, кто призывает к участию в митинге.


*Организация входит в список НКО, выполняющих функцию иностранного агента



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...