St
В МВД пообещали наказать срывавших с себя погоны лжеполицейских
В ведомстве подчеркнули, что опубликованные в соцсетях ролики являются фейками undefined

В МВД пообещали наказать срывавших с себя погоны лжеполицейских

В ведомстве подчеркнули, что опубликованные в соцсетях ролики являются фейками

В МВД России заявили, что распространяемые в соцсетях ролики, где люди в полицейской форме срывают с себя погоны и шевроны, являются фейковыми. В ведомстве также пообещали наказать авторов этих публикаций.


«Размещенные в социальных сетях видеозаписи с участием граждан в полицейской форме являются фейковыми и постановочными. Участники съемок в органах внутренних дел не служат. Принимаются меры к их привлечению к административной ответственности», — говорится в сообщении МВД в Twitter.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее в соцсетях (в основном в TikTok) появились видеоролики, где девушки и парни, танцуя, срывают с себя погоны и шевроны с эмблемой МВД. Позднее один из молодых людей признался, что приобрел форму в магазине приколов, а ролик был записан в шутку.



Ранее сторонники Навального распространили в Сети призывы провести несогласованные акции в поддержку политика. В Генпрокуратуре отметили: правоохранители «ориентированы на принятие предупредительных мер, а при наличии оснований — на привлечение виновных лиц к административной ответственности».


Роскомнадзор потребовал от TikTok, других соцсетей, а также СМИ прекратить распространение таких призывов к подросткам и детям. В ведомстве сообщили, что штрафы из-за административного правонарушения будут наложены на TikTok, «ВКонтакте», Facebook, Twitter, Instagram и YouTube (то есть на все популярные площадки, кроме «Одноклассников»).


В МВД заявили о готовности обеспечить общественный порядок в ходе несанкционированной уличной акции 23 января и привлечь к ответственности тех, кто призывает к участию в митинге.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...