St
Хакеры слили в Сеть данные 1,3 миллиона пользователей Clubhouse
Сведения могут быть использованы для фишинговых атак и подбора паролей к профилям, отмечают эксперты undefined

Хакеры слили в Сеть данные 1,3 миллиона пользователей Clubhouse

Сведения могут быть использованы для фишинговых атак и подбора паролей к профилям, отмечают эксперты

Базу данных 1,3 миллиона пользователей Clubhouse выложили в открытом доступе на одном из хакерских форумов. Об этом сообщает портал Cybernews. По его данным, опубликованы имена учетных записей, ссылки на фотографии, сведения об аккаунтах в Instagram и Twitter, а также данные о тех, кто приглашал в соцсеть.

 

Как сообщает Cybernews, опубликованные данные пользователей конфиденциальными не являются, но могут быть использованы для фишинговых атак и подбора паролей к профилям. Издание обратилось за комментарием в соцсеть Clubhouse, но ответа пока не получило.

 

Портал рекомендовал пользователям, данные которых оказались в свободном доступе, остерегаться подозрительных сообщений от Clubhouse, изменить пароль своей учетной записи в соцсети и включить двухфакторную идентификацию для всех своих онлайн-аккаунтов.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В начале апреля в открытом доступе оказались персональные данные 533 миллионов пользователей Facebook — в том числе личный номер телефона Марка Цукерберга. Эксперты считают, что этот слив может привести к всплеску попыток взлома и атак с использованием методов социальной инженерии.

 

В конце августа 2020 года в Сеть утекли данные почти 160 миллионов пользователей Facebook, Instagram и LinkedIn. Базы содержали информацию о пользовательских именах, номерах телефонов, адресах электронной почты, данных по подписчикам. Сервер, по словам основателя сервиса DeviceLock Ашота Оганесяна, принадлежал китайской компании Shenzhen Benniao Social Technology.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...