St
Власти Ирана прокомментировали аварию на ядерном объекте
Ранее сообщалось об инциденте на заводе по обогащению урана в Натанзе undefined

Власти Ирана прокомментировали аварию на ядерном объекте

Ранее сообщалось об инциденте на заводе по обогащению урана в Натанзе

Авария на ядерном объекте в Натанзе произошла утром 11 апреля, заявил официальный представитель Организации по атомной энергии Ирана (AEOI) Бехруз Камальванди. По его словам, в результате инцидента в распределительной электрораспределительной сети завода по обогащению урана никто не пострадал, выбросов вредных веществ в окружающую среду не произошло. Власти устанавливают причины произошедшего.

 

«В воскресенье утром [11 апреля] произошла авария на участке электрораспределительной сети завода по обогащению [урана] в Натанзе. По нашей информации, в результате инцидента никто не пострадал и не привел к загрязнению окружающей среды», — заявил агентству ISNA Камальванди.

 

Он также сообщил, что ведется расследование инцидента для выяснения причин аварии. Его результаты представитель AEOI пообещал представить позже.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее по распоряжению президента Ирана Хасана Роухани на ядерном объекте в Натанзе были введены в эксплуатацию новые центрифуги. Отмечалось, что это позволит получать в 10 раз больше обогащенного урана. В январе исламская республика увеличила уровень обогащения урана до 20%, который, по мнению экспертов, можно сравнительно быстро переработать для производства ядерного оружия.

 

В конце ноября 2020-го в Тегеране неизвестные расстреляли машину, в которой находился глава организации исследований и инноваций Минобороны Ирана физик-ядерщик Мохсен Фахризаде, который считается одним из создателей ядерной программы республики. Помимо ученого погибли еще три или четыре человека. Иранские власти назвали убийство физика терактом и обвинили Израиль в причастности к этому нападению.

 

Президент Ирана Хасан Роухани в телефонном разговоре с главой Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом заявил о намерении отомстить за убийство Мохсена Фахризаде. Роухани сказал, что властям известно, кто причастен к покушению и как оно было исполнено.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...