St
Собянин: Вторая волна реновации в Москве «будет круче и больше» первой
Ранее мэр столицы заявил о включении в программу 12 новых стартовых площадок undefined

Собянин: Вторая волна реновации в Москве «будет круче и больше» первой

Ранее мэр столицы заявил о включении в программу 12 новых стартовых площадок

Вторая волна программы реновации в Москве будет «круче и больше», чем первая. Об этом заявил мэр столицы Сергей Собянин. По его словам, после переселения москвичей в новые дома старые будут снесены и на их месте построены новые.

 

«Везде [идет] либо проектирование, либо строительство для того, чтобы мощно войти в первую волну, построить и потом уже переходить на вторую волну, когда первая часть горожан переселится по программе реновации в стартовые дома и рядом будут снесены старые дома, и там будет на этих площадках уже вторая волна, которая будет гораздо еще круче и больше, чем первая», — отметил мэр в эфире телеканала «Россия 1» (цитата по РИА Новости).

 

Ранее в своем Twitter Собянин сообщил о включении в программу реновации 12 новых стартовых площадок на севере, северо-востоке, востоке, юге и юго-востоке Москвы, а также в Троицке. «Четыре новых дома будут построены на месте старых пятиэтажек», — написал мэр.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Столичная программа реновации принята в 2017 году. Она предусматривает переселение более миллиона жителей столицы из старых домов в новые квартиры, построенные за счет городского бюджета. В августе 2020 правительство Москвы разработало этапы переселения для участников программы реновации. Отмечалось, к 2032 году новое жилье получат более 880 тысяч москвичей — это более четырех тысяч старых домов. При этом новые квартиры после переезда будут больше старых, а сами дома будут находиться в тех же районах.

 

Ожидается, что на первом этапе до 2024 года новые квартиры получат почти 170 тысяч москвичей, проживающих в 930 старых домах. На втором этапе с 2025-го по 2028 год должны переехать порядка 330 тысяч жителей столицы из 1630 домов. Остальные — около 380 тысяч человек — переедут на третьем этапе, с 2029-го до 2032 года. Тогда планируется расселить более 1800 домов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...