St
В Европарламенте назвали условия для ужесточения санкций против России
По мнению главы Европейской народной партии Манфреда Вебера, под ограничительные меры должны попасть российские олигархи undefined

В Европарламенте назвали условия для ужесточения санкций против России

По мнению главы Европейской народной партии Манфреда Вебера, под ограничительные меры должны попасть российские олигархи

В Европарламенте назвали два условия, при которых следует ужесточить санкции против России. Как отметил глава Европейской народной партии Манфред Вебер, новые ограничения должны быть введены в случае эскалации военного конфликта на востоке Украины и при ухудшении здоровья Алексея Навального.

 

«Время дозированных санкций в таком случае минует. Масштабное замораживание счетов олигархов или отключение России от SWIFT [международная межбанковская система передачи информации и совершения платежей] должны стать реальными вариантами в случае эскалации», — сказал Вебер в интервью медиагруппе Funke (цитата по ТАСС).

 

По словам европейского парламентария, в таком случае и «Северный поток — 2» тогда «ни в коем случае не имел бы под собой оснований». Вебер также отметил, что Россия «продолжает курс опасных провокаций», а «усиление военного присутствия на востоке Украины является испытанием Запада». «Ответ на это должен быть недвусмысленным и сильным», — добавил Вебер, уточнив, что реагировать на действия российских властей должны и Евросоюз, и США. 

 

В конце января в МИД РФ заявили, что вводимые Евросоюзом против России санкции ставят страны Европы на «скользкий путь» и противоречат интересам самого Брюсселя. Как отметил замминистра иностранных дел РФ Александр Грушко, подобные решения делают ведение бизнеса между Европой и РФ непредсказуемым, а отношения двух сторон — неопределенными. По мнению дипломата, конкуренция между государствами ЕС и Россией неизбежна, но она должна вестись вне политики и по честным правилам.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...