St
Главы Минобороны Турции и Украины обсудили сотрудничество в оборонной сфере
В Стамбуле также проходит встреча президентов Тайипа Эрдогана и Владимира Зеленского undefined

Главы Минобороны Турции и Украины обсудили сотрудничество в оборонной сфере

В Стамбуле также проходит встреча президентов Тайипа Эрдогана и Владимира Зеленского

Министр национальной обороны Турции Хулуси Акар провел 10 апреля в Стамбуле встречу со своим украинским коллегой Андреем Тараном. Об этом сообщила пресс-служба турецкого оборонного ведомства. Отмечается, что стороны обменялись мнениями по вопросам двустороннего сотрудничества и региональной обороны.

 

«На встрече состоялся обмен мнениями по вопросам двусторонней и региональной обороны и безопасности, а также сотрудничества в оборонной промышленности», — подчеркивается в пресс-релизе.

 

Отмечается, что министр обороны Украины Андрей Таран находится в Турции в составе делегации, которую возглавляет президент страны Владимир Зеленский.

 

Украинская делегация во главе с Владимиром Зеленским прибыла в Турцию днем 10 апреля. После приземления украинский лидер сразу отправился на встречу со своим турецким коллегой Тайипом Эрдоганом. Переговоры проходят во дворце Хубер в закрытом режиме. Известно, что президенты общаются более четырех часов. Ожидается, что по итогам встречи Зеленский и Эрдоган дадут совместную пресс-конференцию.

 

Зеленский прибыл в Стамбул 10 апреля для участия в девятом заседании стратегического совета высокого уровня между Турцией и Украиной. Ожидается, что в ходе переговоров стороны обсудят турецко-украинские отношения, уровень стратегического партнерства, также меры по развитию и углублению двустороннего сотрудничества.

 

Накануне президент России Владимир Путин и его турецкий коллега Реджеп Тайип Эрдоган обсудили по телефону ситуацию с распространением коронавирусной инфекции. Эрдоган, как сообщается на сайте Кремля, рассказал, какие меры предприняли турецкие власти, чтобы снизить риск распространения заболевания. Одним из приоритетов для страны называлось обеспечение безопасности иностранных туристов.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...