St
Букингемский дворец объявил дату и место похорон принца Филиппа
Королева Великобритании Елизавета II одобрила рекомендацию премьера Бориса Джонсона и объявила следующие восемь дней трауром undefined

Букингемский дворец объявил дату и место похорон принца Филиппа

Королева Великобритании Елизавета II одобрила рекомендацию премьера Бориса Джонсона и объявила следующие восемь дней трауром

Похороны супруга королевы Великобритании Елизаветы II принца Филиппа состоятся 17 апреля. Об этом сообщили в пресс-службе Букингемского дворца. Церемония состоится в 15:00 по местному времени (17:00 мск) в часовне Святого Георгия в Виндзоре, где находится летняя резиденция британских монархов.

 

«В субботу 17 апреля, в день похорон, гроб перенесут к государственному входу в Виндзорский замок. Он будет размещен на доработанном Land Rover, дизайном которого занимался герцог [Эдинбургский]», — уточнили в BBC News. 

 

Представитель дворца отметил, что в соответствии с пожеланием покойного мероприятие будет «церемониальными королевскими похоронами», а не государственными. Церемония начнется в 15:00 по местному времени (17:00 мск), ее будут транслировать по телевидению. Похороны адаптируют под санитарно-эпидемиологические требования, введенные из-за пандемии COVID-19.

 

В пресс-службе Букингемского дворца уточнили, что королева Елизавета II одобрила рекомендацию премьер-министра Бориса Джонсона и объявила следующие восемь дней — до даты похорон Филипа — трауром по всей Великобритании. Все это время государственные флаги будут приспущены, за исключением королевского штандарта над монаршей резиденцией. Королевская семья будет соблюдать траур в течение 14 дней.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Супруг британской королевы Елизаветы II принц Филип скончался 9 апреля в Виндзорском замке в возрасте 99 лет. Причина его смерти не называется. Изначально в пресс-службе Букингемского дворца заявили, что похороны Филипа пройдут в узком семейном кругу из-за COVID-19, он будет погребен в Виндзоре.

 

Президент России Владимир Путин направил королеве Великобритании Елизавете II телеграмму с соболезнованиями по поводу смерти ее супруга. Российский лидер пожелал королевской семье мужества и душевной стойкости. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...