St
В Евросоюзе заявили о разногласиях из-за российской вакцины «Спутник V»
По словам главы Евросовета Шарля Мишеля, решить проблему с препаратами от COVID-19 поможет увеличение собственного производства undefined

В Евросоюзе заявили о разногласиях из-за российской вакцины «Спутник V»

По словам главы Евросовета Шарля Мишеля, решить проблему с препаратами от COVID-19 поможет увеличение собственного производства

Среди стран — членов Евросоюза существуют разногласия относительно закупки российской вакцины от коронавируса. Об этом заявил глава Евросовета Шарль Мишель. По его словам, на европейских политиков оказывает сильное давление желание людей сделать прививку от COVID-19 на фоне дефицита препаратов.

 

«Давление на политиков велико. Люди проявляют нетерпение, они хотят вакцинироваться. Поэтому правительства стремятся сделать все возможное. Что касается «Спутник V», среди стран — членов Евросоюза существуют разногласия и различная степень восприятия [на оказываемое давление]», — сказал в интервью изданию Handelsblatt Мишель.

 

По мнению главы Евросовета, решение проблемы с дефицитом вакцин от коронавируса заключается в увеличении производства препаратов странами Евросоюза, а также в ускорении поставок по ранее заключенным контрактам. «Если мы в течение следующих нескольких недель еще больше нарастим производство, то Европа станет ведущим, а может быть, даже крупнейшим в мире производителем вакцин», — уточнил он.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее власти Австрии и Германии заявили о готовности вести с Россией переговоры о закупке вакцины «Спутник V» вне общих планов Евросоюза. По словам министра здравоохранения ФРГ Йенса Шпана, Берлин намерен дождаться регистрации российского препарата европейским регулятором (EMA) и провести предварительные переговоры, чтобы сразу после нее закупить вакцину.

 

Российский препарат против коронавируса проходит экспертизу ЕМА с начала марта. Предположительно, вакцина может получить одобрение регулятора в мае этого года. Ранее агентство заявило, что отправит в Россию экспертов для проверки клинических испытаний и производства «Спутника V».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...