St
Без публики и военных: похороны принца Филипа пройдут в закрытом режиме из-за COVID-19
На случай смерти мужа королевы Великобритании был разработан план «Операция Форт-Бридж», но пандемия вынудила от него отказаться undefined

Без публики и военных: похороны принца Филипа пройдут в закрытом режиме из-за COVID-19

На случай смерти мужа королевы Великобритании был разработан план «Операция Форт-Бридж», но пандемия вынудила от него отказаться

Похороны принца Филипа, скончавшегося в возрасте 99 лет, пройдут в узком семейном кругу из-за COVID-19, он будет погребен в Виндзоре. Британские власти ранее разработали на случай смерти супруга королевы Елизаветы II план его похорон, который получил название «Операция Форт-Бридж». В траурной церемонии должны были принять участие тысячи людей, а гроб сопровождали бы сотни военных. Из-за пандемии решили от этого отказаться.


«Предстоящие похороны не будут государственными, и тело не будет выставлено для публичного прощания. Тело Его Высочества будет находиться в Виндзорском замке перед захоронением в часовне Святого Георгия. Это соответствует обычаю, а также пожеланиям Его Высочества», сообщили в Геральдической палате Великобритании.


«План похорон был пересмотрен в связи с многочисленными обстоятельствами, вызванными пандемией COVID-19, а представителей общественности, к сожалению, призывают не пытаться принять участие в каких-либо мероприятиях, которые будут частью похорон», отметили в организации.


«Операция Форт-Бридж» была разработана примерно год назад, ее название отсылает к мосту, соединяющему Эдинбург и Перт. Он был открыт в 1964 году, и на церемонии открытия присутствовали королева и принц Филип.


The Guardian сообщает, что существует аналогичный план, касающийся похорон королевы Елизаветы II, он известен как Operation London Bridge («Операция Лондонский мост»).


В связи с запретом на мероприятия с участием более 30 человек, введенного из-за пандемии, на похоронах не смогут присутствовать все члены королевской семьи и королевские особы из других стран. Список приглашенных, скорее всего, будет составлять королева Елизавета II.


Принц много лет сам работал над сценарием своих будущих похорон. Он предпочитал, чтобы на них были приглашены лишь члены королевской семьи, его друзья и главы стран Содружества наций. Дату похорон позднее объявит Букингемский дворец.


Все государственные флаги Великобритании будут приспущены до следующего дня после похорон супруга королевы. Государственный траур продлится восемь дней.


Траурная церемония, скорее всего, состоится в часовне Святого Георгия в Виндзорском замке. Принц Филип ветеран Королевского флота, и он попросил устроить ему военные похороны. Предполагается, что погребение состоится на кладбище Frogmore Gardens, используемом британской королевской семьей.


Так как принц не принадлежал к королевской линии престолонаследия, порядок линии не изменится после его смерти. Первым в очереди на трон по-прежнему идет принц Чарльз, за ​​ним следует принц Уильям, а затем трое его детей: Джордж, Шарлотта и Луи.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


9 апреля в Виндзорском замке скончался супруг британской королевы Елизаветы II принц Филип. Причина смерти пока не называется. В феврале 2021 года Филипа по совету врачей госпитализировали. Он перенес кардиологическую процедуру после приступа. В марте герцога Эдинбургского выписали из больницы. В медучреждении Филип провел почти месяц.


Президент России Владимир Путин направил королеве Великобритании Елизавете II телеграмму с соболезнованиями по поводу смерти ее супруга. Российский лидер пожелал королевской семье мужества и душевной стойкости. Принц скончался в возрасте 99 лет, не дожив до 100-летия два месяца.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...