St
Собянин допустил сохранение масочного режима летом

Собянин допустил сохранение масочного режима летом

Большинство коронавирусных ограничений в Москве можно будет отменить весной, рассчитывает градоначальник

Большинство коронавирусных ограничений в Москве можно будет отменить весной, рассчитывает градоначальник Фото: © Global Look Press / Kremlin Pool
Фото: © Global Look Press / Kremlin Pool

Мэр Москвы Сергей Собянин рассчитывает, что большинство ограничений, введенных из-за пандемии коронавирусной инфекции, удастся отменить уже весной. При этом масочный режим в метро и ограничение массовых мероприятий придется сохранять дольше, предполагает градоначальник.


«Большинство ранее действовавших ограничений мы отменили в январе-феврале. Скорее всего, оставшиеся ограничения можно будет отменить уже весной. Возможно, какие-то меры предосторожности, например, масочный режим в метро или ограничение массовых мероприятий придется сохранять дольше», — заявил Сергей Собянин в интервью ТАСС, посвященном годовщине пандемии. Решение об отмене ограничений зависит от темпов вакцинации и формирования коллективного иммунитета, пояснил мэр.


Собянин заявил, что управленческие решения, которые раньше разрабатывались годами, во время пандемии принимались за сутки. «В марте 2020 года все изменилось: согласования, на которые раньше тратили месяцы, сегодня требуют одного телефонного звонка», — рассказал он. По его словам, полученный за прошедший год опыт пригодится и после того, как Москва справится с пандемией.


«Пандемия лишила возможности получать удовольствие от живого открытого города, в котором ежедневно бурлит жизнь. Вместо этого мы увидели пустые улицы и метро. Вместо участия в городских фестивалях мы стали невольными участниками «карнавала масок», — отметил мэр Москвы.


Сергей Собянин также рассказал, что на борьбу с пандемией пришлось потратить сотни миллиардов рублей, которые можно было бы использовать «с гораздо большей пользой для москвичей». В то же время он убежден, что денежные потери временные и экономика города восстановится «достаточно быстро».


Ранее вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что прививки от COVID-19 могут стать регулярными, поскольку инфекция превращается в сезонный вирус. По ее словам, на сегодняшний день нет понимания того, как долго держится иммунитет после вакцинации.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...