St
Путин поручил Мишустину проанализировать зарплату бюджетников

Путин поручил Мишустину проанализировать зарплату бюджетников

Представить доклад главе государства премьер-министр должен до 20 апреля 2021 года

Представить доклад главе государства премьер-министр должен до 20 апреля 2021 года Фото: © Global Look Press / Kremlin Pool
Фото: © Global Look Press / Kremlin Pool

Президент России Владимир Путин поручил премьер-министру Михаилу Мишустину до 20 апреля проанализировать систему оплаты труда бюджетников и определить соответствие уровня их оплаты труда целевым показателям. Об этом говорится в поручении главы государства, опубликованном на сайте Кремля. Документ подчеркивает, что в отчете должна содержаться информация о соотношении среднемесячной зарплаты руководителей и их замов с доходами работников организаций.

 

«Правительству РФ совместно с органами исполнительной власти субъектов РФ проанализировать систему оплаты труда работников организаций бюджетной сферы (во всех таких организациях) и определить соответствие уровня оплаты труда этих работников целевым показателям, установленным указом президента РФ от 7 мая 2012 года №597»,говорится в поручении, утвержденном главой государства по итогам совещания с членами кабинета министров, состоявшегося 10 февраля 2021 года.

 

Ответственным за исполнение поручения президента назначен премьер-министр Михаил Мишустин и руководители высших исполнительных органов власти в субъектах РФ. Представить доклад необходимо представить до 20 апреля 2021 года.


При проведении анализа президент поручил учесть сведения обо всех работниках, включая информацию об условиях труда, трудовом стаже, уровне квалификации и других данных, которые учитываются при установлении размера заработной платы. Кроме того, глава государства распорядился принять в расчет соотношение среднемесячной зарплаты руководителей и их заместителей с доходами сотрудников организации.


По результатам анализа правительство должно обеспечить устранение причин, по которым не были достигнуты целевые показатели зарплат работников бюджетной сферы, и принять меры по совершенствованию системы оплаты труда сотрудников этих организаций. Доклад по этому вопросу ответственные лица должны представить главе государства до 20 апреля.

 

Кроме того, президент поручил до 10 апреля «представить предложения об установлении и дифференциации в субъектах Российской Федерации окладов (должностных окладов), ставок заработной платы научных работников государственных и муниципальных организаций в зависимости от замещаемой должности и уровня квалификации таких работников».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


10 февраля Владимир Путин в ходе совещания с правительством раскритиковал госслужбы, которые специально подгоняют статистику по зарплатам в бюджетной сфере. Президент поручил устранить все проблемы на этом направлении, а также проверить соответствие зарплат бюджетников майским указам 2012 года. Глава государства напомнил, что в 2019 году в своем послании Федеральному собранию он подчеркнул: достигнутый уровень оплаты труда снижаться не должен и «майские указы от 2012 года никто не отменял».


Накануне совещания с правительством Путин поручил министру финансов Антону Силуанову и главе Минобрнауки Валерию Фалькову разобраться с проблемой по поводу низких зарплат молодых ученых в регионах. Во время заседания совета по науке, который проходит в онлайн-формате, сотрудницы Института цитологии и генетики СО РАН из Новосибирской области пожаловались главе государства, что у них полная ставка составляет 26 тысяч рублей, в то время как средняя зарплата по региону составляет 39 тысяч рублей.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...