St
Хаматова, Свердлин и более 80 других благотворителей попросили оказать медпомощь Навальному
Подписавшиеся напомнили, что ФСИН необходимо в целом улучшить свою систему лечения заключенных undefined

Хаматова, Свердлин и более 80 других благотворителей попросили оказать медпомощь Навальному

Подписавшиеся напомнили, что ФСИН необходимо в целом улучшить свою систему лечения заключенных

Более 80 российских благотворителей обратились к российским властям с письмом, в котором требуют допустить независимых медиков к осужденному политику Алексею Навальному. Также подписавшиеся подчеркнули, что необходимо пересмотреть и улучшить принципы оказания медпомощи всем заключенным в системе ФСИН. Под посланием оставили подписи в том числе председатель «Ночлежки» Григорий Свердлин и учредитель фонда «Подари жизнь» Чулпан Хаматова.


«Мы обращаемся к руководству страны и всех компетентных и надзорных органов с требованием организации экстренной независимой медицинской помощи Алексею Навальному и пересмотра основных принципов оказания медицинской помощи в системе ФСИН в целом. В соответствии со статьей 41 Конституции Российской Федерации каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь», — говорится в письме, размещенном на странице Свердлина в Facebook.


Благотворитель отметил, что под письмом за несколько часов согласились подписаться 89 представителей российских фондов. В частности, свои подписи поставили учредитель фонда «Дом с маяком» Лида Мониава, попечитель благотворительного фонда «Дети-бабочки» Ксения Раппопорт и исполнительный директор движения «Русь сидящая» Ольга Романова.


В послании подчеркнули, что в 2019 году «было выявлено массовое нарушение порядка и стандартов оказания медицинской помощи» в системе ФСИН. Благотворители призвали продолжить планы передачи медслужбы ФСИН в ведение Минздрава.


«Мы, люди помогающих профессий, убеждены, что благополучие и безопасность общества возможны только в государстве, приверженном принципам гуманизма и верховенства права. Каждый член общества, независимо от своего положения и статуса, должен быть защищен законом и иметь гарантии соблюдения прав человека, важнейшими из которых являются право на жизнь, право на медицинскую помощь и право на свободу мысли и слова. Оказание помощи ради спасения жизни и сохранения здоровья является гуманитарным долгом любого государства и сообщества», — заключили авторы письма.


Мосгорсуд 2 февраля заменил оппозиционеру условный срок по делу «Ив Роше» на 3,5 года лишения свободы в колонии общего режима. Срок заключения Навальный отбывает во Владимирской области в ИК-2. С марта политик жалуется на плохое самочувствие. По его словам, он испытывает проблемы со спиной и конечностями. Тюремные медики оценивали состояние политика как удовлетворительное. 31 марта Навальный объявил голодовку с требованием допустить к нему его врачей.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...