St
Английские футбольные клубы заявили о выходе из Суперлиги
Ранее в УЕФА раскритиковали объединение, заявив, что оно «следует только идее жадности» undefined

Английские футбольные клубы заявили о выходе из Суперлиги

Ранее в УЕФА раскритиковали объединение, заявив, что оно «следует только идее жадности»

Все шесть английских футбольных клубов, основавших Суперлигу, покинули ее. Из объединения вышли «Манчестер Сити», «Арсенал», «Ливерпуль», «Манчестер Юнайтед», «Тоттенхэм» и «Челси». Ранее ведущие европейские клубы объявили о создании нового турнира — Суперлиги. В Союзе европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) раскритиковали объединение, заявив, что оно «следует только идее жадности»


О выходе английских команд сообщает Би-би-си. «В Суперлиге заявили, что пересмотрят «наиболее подходящие шаги» для изменения формы проекта», — рассказали на телеканале. Теперь в объединении остаются три итальянских и три испанских клуба.


Выход команд приветствовал президент УЕФА Александр Чеферин: «Они снова в строю, и я знаю, что они могут многое предложить не только нашим соревнованиям, но и всей европейской игре. Сейчас важно, что мы идем дальше, восстанавливаем единство <...> и вместе продвигаемся вперед».


19 апреля Чеферин заявил, что УЕФА не допустит игроков клубов, участвующих в Суперлиге, к матчам за национальные сборные на чемпионатах Европы и мира. Он назвал Суперлигу «бессмысленным проектом», «следующим только идее жадности».


Английские футбольные клубы «Манчестер Юнайтед», «Манчестер Сити», «Тоттенхэм», «Ливерпуль», «Челси» и «Арсенал», испанские «Барселона», «Атлетико» и «Реал», а также итальянские «Милан», «Интер» и «Ювентус» объявили о создании европейской Суперлиги. В заявлении представители ведущих европейских клубов сообщили, что позднее объявят еще три клуба-основателя, а также каждый год будут разыгрывать еще пять мест через квалификационную систему.


Предполагалось, что 15 клубов-основателей будут выступать на постоянной основе, а еще пять команд будут квалифицироваться на основе результатов предыдущего сезона. Возглавил Суперлигу президент «Реала» Флорентино Перес, а вице-президентами турнира стали Андреа Аньелли из «Ювентуса» и Джоэл Глейзер из «Манчестер Юнайтед». Представители Суперлиги заявили, что хотят начать первый сезон игр «как можно скорее».


Планировалось, что для компенсации воздействия пандемии коронавируса клубы-основатели получат около 3,5 миллиарда долларов, а солидарные выплаты клубам существенно превысят доход от от Лиги чемпионов и составят более 10 миллиардов евро. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...