St
Путин ответил на вопрос о возможности вмешательства РФ в будущие выборы в США

Путин ответил на вопрос о возможности вмешательства РФ в будущие выборы в США

Президент РФ подчеркнул, что Москва не совершила ни одного деструктивного шага в отношении Вашингтона

Президент РФ подчеркнул, что Москва не совершила ни одного деструктивного шага в отношении Вашингтона Фото: © Global Look Press
Фото: © Global Look Press

Президент России Владимир Путин, ответил на вопрос о возможном вмешательстве Москвы в выборы президента США в 2020 году. После очередного вопроса американского модератора на эту тему российский лидер пошутил, сказав, что «обязательно будем это делать», но потом перешел на серьезный тон и подчеркнул, что в России «своих проблем хватает».



«По секрету вам скажу: да, обязательно будем это делать, чтобы окончательно развеселить вас там как следует. Только вы никому не говорите. Ладно?», — сказал Путин в шутливом тоне, отвечая на вопрос американского модератора, корреспондента NBC News Кира Симмонса о том, попытается ли Россия вмешаться в выборы в США в 2020 году.


Российский лидер также указал, что прогресса в отношениях России и США пока нет. Однако, по его словам, Москва рассчитывает, что рано или поздно здравый смысл в Вашингтоне в этом вопросе возобладает. «Мы исходим из того, что здравый смысл и коренные интересы хочу это подчеркнуть, именно коренные интересы Соединенных Штатов — сыграют свою роль и отношения между Россией и Соединенными Штатами вернутся в нормальное состояние», — заявил Путин на пленарном заседании форума «Российская энергетическая неделя».


Президент отметил, что Россия не совершила ни одного деструктивного шага в отношении США. «Просто ни одного. Если вы другого мнения, тогда скажите об этом обоснованно и с какими-то доказательствами», — предложил он.


Путин отметил позицию президента США Дональда Трампа, который, по мнению российского лидера, не меняется в отношении России и стремится восстановить с ней отношения. «Мы это приветствуем и будем использовать любую возможность, для того чтобы эти планы были реализованы», — сказал он и добавил, что у него с главой Белого дома никогда не было близости в отношениях, однако есть деловые и достаточно доверительные отношения.


Комментируя телефонный скандал в США и заявления американских сенаторов о необходимости публикации его переговоров с Трампом, Путин заявил, что не против публикации этих записей. По его словам, в них нет ничего, что могло бы компрометировать американского президента.


Путин отметил, что попытки правящих кругов США использовать доллар в качестве политического оружия — большая ошибка. Российский лидер обратил внимание на уменьшение доверия к американскому доллару, которое проявилось в снижении доли американской валюты в мировых расчетах. Глава Российского государства выразил надежду, что в Вашингтоне переосмыслят политику использования доллара в качестве давления на другие страны, и подчеркнул, что Россия и ее партнеры в рамках Евразийского экономического союза для расчетов используют российский рубль.


Международный форум «Российская энергетическая неделя» проходит в Москве со 2 по 5 октября в Центральном выставочном зале «Манеж». Среди его участников: генеральный секретарь Организации стран — экспортеров нефти (ОПЕК) Мохаммед Сануси Баркиндо, председатель совета директоров Exxon Mobil Corporation Даррен Вудс, главный исполнительный директор BP Роберт Дадли, председатель правления OMV AG Райнер Зеле, президент, главный исполнительный директор Fortum Corporation Пекка Лундмарк.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...