St
Хоккеист Овечкин рассказал американским СМИ про «Команду Путина»

Хоккеист Овечкин рассказал американским СМИ про «Команду Путина»

Спортсмен заявил в Instagram о создании общественного движения, но не пояснил, чем оно будет заниматься

Спортсмен заявил в Instagram о создании общественного движения, но не пояснил, чем оно будет заниматься
Фото: © GLOBAL LOOK press/Melanie Duchene

Российский хоккеист и капитан американской команды Washington Capitals Александр Овечкин создал общественное движение «Команда Путина». Позднее спортсмен дал одному из самых популярных изданий в США интервью, в котором сказал, что организация нужна ради поддержки своих страны и президента.


«Я оттуда, мои родители живут там, все мои друзья. И как любой человек в любой стране, я поддерживаю своего президента. Это не попытка сделать заявление, как в политике. Я просто рассказал, о чем думаю и что поддерживаю», — сказал Овечкин газете Washington Post после игры с командой New York Islanders.


Хоккеист отметил, что его слова не означают его согласие с политическими взглядами президента России. Овечкин добавил, что всегда открыто поддерживал Путина и никогда не скрывал этого. Хоккеист состоит в хороших отношениях с главой российского государства, у них много совместных фотографий. Путин сам любит хоккей и несколько раз играл с Овечкиным.


«Он уважает меня как атлета, как уважает всех атлетов, представляющих страну. Неважно, где ты играешь — в России или нет, — если ты выступаешь за Россию на Олимпийских играх, мировых соревнованиях или вообще в любых турнирах, у президента с тобой хорошие отношения», — сказал хоккеист журналистам.


О создании «Команды Путина» Овечкин заявил в своем Istagram. Чем она будет заниматься — пока неизвестно. Подписчики хоккеиста разделились во мнениях. Одни согласились с хоккеистом, некоторые даже вызвались присоединиться к новому общественному движению. Другие говорят о том, что спортсмен поддерживает Путина только потому, что находится в Вашингтоне и не вынужден выживать на зарплату размером 14 тысяч рублей. Сотрудник Transparency International Дмитрий Сухарев в Twitter написал, что близкие родственники хоккеиста все-таки живут в США.





Другой известный российский хоккеист, Павел Буре, поддержал инициативу Овечкина. Он назвал Путина «супернадежным партнером по команде». Буре отметил, что не знаком с деталями, связанными с предположительной деятельностью общественной организации, пишет Национальная служба новостей.


Александр Овечкин является капитаном хоккейной команды столичного штата Вашингтон в США. Он также 30 раз представлял Россию и заработал три золотых медали на международных соревнованиях.