St
В Москве за утро раскупили самые дорогие iPhone X
close
09:41, 3 нояб. 2017

В Москве за утро раскупили самые дорогие iPhone X

Любители Apple потратили на новый смартфон больше 90 тысяч рублей

Любители Apple потратили на новый смартфон больше 90 тысяч рублей

В Москве за утро раскупили самые дорогие iPhone X
Фото: © vk.com/Анна Делис

Во многих магазинах в Москве iPhone X раскупили за первые несколько часов после старта продаж в 8:00 мск. Наиболее популярным стал самый дорогой гаджет от Apple с объемом памяти 256 ГБ за 91 990 рублей. К открытию магазина на Тверской улице собрались больше 500 человек. Многие из них простояли в очереди за «яблочной» новинкой несколько дней, по крайней мере одному молодому человеку стало плохо и его увезла скорая.


«У нас во многих магазинах «Евросети» в Москве iPhone X в свободной продаже уже закончились по состоянию на 10 утра. Большинство смартфонов по предзаказам тоже уже раскуплено», — сообщила директор по PR-кампании Александра Перцева РИА Новости. Магазин принимает предзаказы на следующую партию смартфонов. В течение первого часа iPhone X раскупили в «М.Видео» в ТЦ «Метрополис». Сотрудники магазина отметили, что самый популярный смартфон — оттенка космический серый с объемом памяти 256 ГБ.


В российском re:Store такой ажиотаж из-за нового гаджета видят впервые. «Мы не ожидали столько людей», — сказала РИА Новости представитель магазина Людмила Семушина. Несмотря на холодный ветер и минусовую температуру, очередь за iPhone X занимали за несколько дней до старта продаж. Люди дежурили на улице круглосуточно. СМИ сообщили об ограничении движения в центре Москвы рядом с re:Store, однако в ГИБДД опровергли эту информацию.



Благодаря столичным властям, стоящие в очереди за iPhone X могут погреться в бесплатных автобусах. «Неважно, за чем молодежь стоит. Мы не хотим, чтобы они в погоне за модой заработали себе пневмонию», — рассказал агентству источник в транспортном комплексе. 


Одному из простоявших в очереди перед re:Store на Тверской это не помогло. Парню стало плохо, и его пришлось госпитализировать. «Стало плохо молодому человеку, который сидел здесь три дня. Его увезли на скорой помощи», — рассказал корреспонденту RNS очевидец.


Продажи начались 3 ноября в 08:00. Стоимость нового гаджета от Apple составляет 79 990 рублей и 91 990 рублей за модели с объемом памяти 64 ГБ и 256 ГБ соответственно. В одни руки отпускают не более двух телефонов, многие пытаются на этом подзаработать, перепродавая один или оба iPhone X с наценкой в 10-20 тысяч рублей. Покупать с рук мобильный стоит с осторожностью, вместе со стартом продаж новинки от Apple активизировались мошенники. Есть риск либо получить поддельный телефон, либо просто лишиться денег.



Продажи iPhone X стартовали по всему миру, в столицах многих стран в очереди за новинкой также собрались сотни людей. Дефицит аппаратов связан с ограниченными поставками, в этом году Apple продает примерно в три раза меньше гаджетов, чем iPhone 8: в Россию поступило примерно 15 тысяч аппаратов против 40 тысяч прошлой модели.



Устройство с панелями из стекла и безрамочным дисплеем представлено в двух цветах — серебристый и «серый космос». Главное внешнее отличие нового iPhone X — отсутствие кнопки Home. «Мы всегда мечтали сделать iPhone одним большим дисплеем. Настолько впечатляющим дисплеем, чтобы вы забывали о самом физическом устройстве», — сказали в Apple. 


Из преимуществ отмечены прочное стекло с обеих сторон, корпус из хирургической нержавеющей стали и беспроводная зарядка. А также передовые камеры (обычная и фронтальная), позволяющие делать смешные анимации, безопасная технология блокировки Face ID, и, конечно, iPhone X процессор A11 Bionic, который разработчики назвали «сверх­человеческим интеллектом».