St
Хоккеист Сушинский заявил о непричастности к отмыванию денег после обысков у него в автосалоне

Хоккеист Сушинский заявил о непричастности к отмыванию денег после обысков у него в автосалоне

Бывшему игроку сборной России принадлежит салон «Авангард», официальный дилер Mercedes в Санкт-Петербурге

Бывшему игроку сборной России принадлежит салон «Авангард», официальный дилер Mercedes в Санкт-Петербурге Фото: © GLOBAL LOOK press / Alexander Ovcharov
Фото: © GLOBAL LOOK press / Alexander Ovcharov

Бывший игрок сборной России по хоккею Максим Сушинский рассказал, что правоохранители провели обыски в принадлежащем ему автосалоне «Авангард», официальном дилере Mercedes в Санкт-Петербурге. Обыски прошли по делу о незаконной банковской деятельности, сообщили источники РИА Новости и «Фонтанки». Сам Сушинский говорит, что никакими махинациями не занимался, и предполагает, что преступники пытаются «перевести стрелки» с себя на его компанию.


«Это мой основной бизнес. Бред какой-то! Зачем мне понадобилось бы что-то отмывать? Через финмониторинг видны все наши сделки», — сказал Сушинский «Фонтанке». Хоккеист добавил, что автосалон в Приморском районе Санкт-Петербурга пока закрыт, автосервис работает на выдачу машин.


«Я думаю, что претензии экономической полиции являются необоснованными, по крайней мере они должны быть не в мой адрес. Я — продавец. Пришел человек от юрлица, купил автомобиль — вот и все. Я не проверяю, что потом с автомобилем произошло», — заявил он РИА Новости.


В беседе с РБК хоккеист уточнил, что правоохранители запросили документы по сделкам и юридическим лицам. Он добавил, что это обычная процедура, но ранее сведения запрашивали через письма.


Сотрудники управления экономической безопасности ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти провели обыски по 30 адресам, пишет «Фонтанка». По сведениям газеты, правоохранители подозревают, что несколько предпринимателей при продаже дорогих машин через автосалон проводили наличные деньги клиентов как безналичный расчет, а после за соответствующий процент отдавали обнальщикам.


В группу компаний «Авангард» входят в том числе официальные дилеры Mercedes Benz, Hyundai, Geely, а также предприятия по выкупу и продаже автомобилей. По данным «СПАРК-Интерфакс», чистая прибыль группы компаний в прошлом году составила 58,2 миллиона рублей.


Спортсмен с 1999-го по 2010 год выступал за сборную России по хоккею. Максим Сушинский стал чемпионом мира в 2008 году.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...