St
Хотел уехать за границу: суд арестовал генерала МВД Мельникова

Хотел уехать за границу: суд арестовал генерала МВД Мельникова

Под стражей правоохранитель пробудет до 24 ноября

Обвиняемый в попытке мошенничества первый заместитель начальника Главного управления по обеспечению охраны общественного порядка МВД генерал-майор Александр Мельников намеревался скрыться за границей, заявили в Басманном суде. Ходатайство Следственного комитета об аресте Мельникова на два месяца было удовлетворено.


«По информации следствия, обвиняемый подыскивал страну [за рубежом] для постоянного места жительства. Его жена-предприниматель имеет возможность покупки недвижимости за границей, приводит ТАСС слова судьи Натальи Дударь. Ходатайство следователя удовлетворить, избрать в отношении Мельникова меру пресечения в виде заключения под стражу сроком до 24 ноября».


Защита арестованного генерала полиции просила суд избрать меру пресечения, которая не связана с лишением свободы, в частности, ограничиться домашним арестом. Однако судьи приняли сторону СКР.


Напомним, Мельников был задержан по подозрению в попытке мошенничества в особо крупном размере. Как сообщал МК, генерал совместно с несколькими сообщниками пытался получить от предпринимателя 100 миллионов рублей в обмен на закрытие уголовного дела. Коммерсант в итоге обратился в Главное управление собственной безопасности (ГУСБ), и в ходе следственного эксперимента при передаче денег в гостинице трое сообщников Мельникова были задержаны. 24 сентября генералу предъявили обвинение в покушении на мошенничество, было возбуждено уголовное дело.


Мельников занимал должность заместителя начальника Главного управления по обеспечению охраны общественного порядка МВД с 2007 года. За время службы в полиции он был награжден медалями «За боевое содружество» и «За безупречную службу». Известно, что Мельников курирует вопросы обеспечения деятельности правительственной комиссии по профилактике правонарушений и оперативного штаба МВД РФ по профилактике правонарушений, деятельность ИВС, спецприемников и подразделений охранно-конвойной службы.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...