St
Зеленский назвал цену человеческой жизни, показав пулю в ООН

Зеленский назвал цену человеческой жизни, показав пулю в ООН

С трибуны Генассамблеи президент Украины обвинил Россию в ведении войны с его страной

Президент Украины Владимир Зеленский во время выступления с трибуны Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке продемонстрировал пулю, которой был убит украинец в Донбассе. Таким образом политик решил показать участникам заседания, насколько мала цена человеческой жизни.



«Вот она — 12,7 миллиметра, которые остановили его жизнь. Это стоит всего 10 долларов. И, к сожалению, сейчас на нашей планете это стоимость человеческой жизни», сказал Зеленский.


По словам Владимира Зеленского, прекращение войны в Донбассе, а также возвращение Крыма является его первоочередной задачей во время нахождения на посту президента: «Пять лет длится война в Донбассе. Более 13 тысяч погибших, 30 тысяч раненых, 1,5 миллиона людей вынуждены покинуть свои дома. И каждый год эти цифры растут».


В своем выступлении он не забыл обвинить Россию, заявив, что она ведет войну против его страны в центре Европы. При этом политик в очередной раз отметил, что Украине «нужна мировая поддержка».


«Никто из вас не может чувствовать себя в безопасности, когда идет война на Украине, когда идет война в Европе, резюмировал он. Роковой может стать мысль, что вас это все не касается и никогда не коснется».


Зеленский выразил мнение, что нужно переосмыслить современный мировой порядок. Он отметил, что механизмы международных отношений «начали давать сбой и поэтому требуют обновления».


Украина ввела войска в Донбасс в 2014 году после госпереворота в Киеве — свержения президента Виктора Януковича. На востоке Украины образовались Донецкая народная республика [ДНР] и Луганская народная республика [ЛНР], жители которых не приняли политику новых киевских властей. Украина с 2014 года обвиняет Россию в агрессии, Москва категорически эти обвинения отрицает, называя их беспочвенными.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...